本文へ

なかなか発展しない。

レス12
(トピ主 0
🐤
あい
恋愛
現在29歳の女です。 いつも友達以上恋人未満みたいな関係で終わってしまいます。その中でも2人とは付き合いましたが長続きしませんでした。 現在、ネットで知り合った方で気になる方がいます。彼は1つ上です。 職業柄なかなか休みが合いませんが、月に2回位のペースで5回あそびました。 毎日LINEは1.2通ですが続いており、遊んでる途中に向こうから次の予定を聞かれたりします。 最初の頃は、お互いの過去の恋愛の話や、今どう思ってるかなどの話などをしていました。その時は出会った直後だったこともあり、私は「これから沢山〇〇君のことを知りたいと思う。」と伝えました。相手は「女の子とデートとかするのが久しぶりで、どうアプローチしていいか分からない(笑)」と返ってきました。 でも最近はこういった話題はほとんどありません。 また、5回デートをして私としてはお付き合いしたいと思うのですが、また付き合う前に自然消滅してしまうのではと不安です。 でもいつも同じままではダメだと思い。今回こそは自分から動こうと思うのですが、どうアプローチしていけばいいのでしょうか。 いい歳して恥ずかしい限りですが、アドバイスください。

ランキング

レス

う~ん

041
mio
ネットでの出会いに本気を求めてる人が少ないのでは? そもそも相手がフリーかどうかも分からないですよ。嘘ついて何となくやり取りして会って数回関係持ってポイ。そんな事になりやすい出会いばかりしてるのでは? >これから沢山〇〇君のことを知りたいと思う 出会った直後から「○○君の事を知りたい」って言うのも軽すぎると思うよ。 その時点でもう惚れちゃったって事? 少ししか話したことない、もしかして、まだ会った事もない?状態で「○○君の事を知りたい」って・・「あなたに興味津々です」ってニュアンスの事は、その時点で言うべきじゃないんじゃないですかね。 もっと知りたいのは本心なんでしょうが、それを早々に相手に伝えるのはあまり・・って思います。 出会って即「好きです」とか言ってくる男って信じられないじゃないですか~(笑) こいつ私の何を見てスキとか言ってるんだ?誰でもいいのか?まだ何も知らないくせに・・って。あなたがしてるのも同じような事だよね。軽すぎるし、良いカモにされる可能性大。「もう俺に惚れてるか、簡単に遊べそうだな」って感じです。 すぐ好き的な事を口にする子は簡単に落とせそう。男にそう思われるよ

続き・・

041
mio
>「女の子とデートとかするのが久しぶりで、どうアプローチしていいか分からない(笑)」と返ってきました。 流されましたね。 ってか、会ってすぐ「もっと知りたい」なんて言われても困るだけですから。 遊び人なら「俺も~」と言って簡単にあなたと遊ぶでしょうが・・・ 「俺も知りたい」なんて会って、すぐの人に言う気になれないですよ、普通。 まだあなたの事何も知らないから。 そして、そんな事言ったら「俺も君に興味持ってるよ」って感じで、好きと勘違いされたら嫌だから、言いたくないです。面倒な事になりそうなんで。だから彼は上手く流しましたかね(笑) 彼がどうこう言うより、すぐ言っちゃうあなたの方が軽すぎると思います。 >今回こそは自分から動こうと思うのですが、どうアプローチしていけばいいのでしょうか。 むしろアプローチしすぎでは?「あなたの事知りたい」とか言ってますから(笑) それに対して流したって事は、まだ「俺も」って返答出来ない状態だって事ですから。 むしろもう少し待ってお試しデートを重ねたら? すぐ好き、すぐ付き合いたい!って簡単に思いすぎなんだと思います。あなたが。 もう少し待つ余裕が必要かと

簡単です

🙂
フフ
今までは相手に決定的な事を言わせよう言わせようと努力してたのでしょう。 自分はガツガツした女と思われたくないから。 そういった気持ちを捨てればいいんです。 どうアプローチしたらいいか?と他人に聞いてる時点で、まだそういう気持ちを 捨てきれていないですよ。 いい歳して恥ずかしいとか、そんな風に思わないでください。 貴方がその気になれば、相手はまだまだいるんでしょう? 「素直さ」を重視して、そのまま相手に思いを伝えればいいんですよ。 相手だって中々踏み込めないのは一緒ですから。

辛口のレスになります。

041
淑女
気配り上手で笑顔の素敵な女性には男の方から惚れますので自然消滅はめったにないそうですよ。トピ文に「あそぶ」という言葉が出てきましたが、29歳になってまだ「あそぶ」という言葉を使っているようでは二人の関係は発展しないのではという気がしてなりません。言葉使いに気を付けて大人の女性として気品ある振舞いをすれば大丈夫ですよ。尚気配りの出来る女性とは心身ともに大人になっていないと出来ないそうです。頑張って!

相手の素性は分かってますか?

041
いわ太郎
ネットで知り合ったとのことですが、目の前にいる姿だけしか知らないってことはないですよね?本名、職業、住所、家族構成(既婚or独身)等、相手の素性はきちんと分かっていますか?

面接や試食と同じ

🐱
さんでよぶ
>また付き合う前に自然消滅してしまうのではと不安です。 男性が期待してた女性と違ったのです。 過去に別れを決めた、私の経験を書くと。 ・歯並びが悪い ・話し言葉が好みでない (私は江戸っ子) ・酒飲み 酔いはじめると酔っ払ったふりして話し始める ・家庭をもつことを考えると・・希望の人でない 知り合ったばかりの女性とデートするのは、相手のことを知るためです。 面接や試食と同じ。 >これから沢山〇〇君のことを知りたいと思う これはバツです。(女性から君と呼ばれたくない) 正しくは「これから沢山〇〇さんのことを知りたいと思うのです」 >どうアプローチしていけばいいのでしょうか 複数の男性と同時進行で付き合っていけばよいのです。学ぶことができます。 ボクは3人の女性と同時に付き合っていた。だいたい、いつも3人。 この娘を幸せにしてあげたい。と思った女性が、今の妻です。

女からは動かないこと

🙂
のぞみ
40代の女です。 女の先輩としてしゃしゃり出ます(笑) こういう時、女から追いかけてはいけません。 女性は恋愛の場面で絶対に男性を追いかけてはいけません。追いかけるのは男性です。追わせるのです。追いかけてこない男性とは、恋愛をしてはいけません。女性側が追いかけることは、恋愛のベクトルを無理矢理捻じ曲げること。捻じ曲げているから、あなたは上手く行かない。 恋愛マニュアルをバカにせず、一度読んで男というものの本質を理解してください。 トピ主さんの書き込みを読んで、ああ、まだ男女のキビに経験が少ないのだなぁと感じました。

えー、もったいないなー

マミムメモン
この人自分に好意的だな、と思わせる核心的なことをすればいいのよ。そうすると相手は安心して告白できるから。基本男性は臆病な生き物なので、できれば傷付きたくないし、まける戦はしたくないの。 じゃあどうすればいいかって、分かりやすくないとダメだよ。察してもらうのは無理。 「手ぇつないでもいい?」はかなり王道だけど、分かりやすいでしょ? まぁでも煮えきらないならあなたから素直に言っちゃえば。好きです、付き合ってくださいって。

過去のエピソードや自己分析

041
パパパンダ
して思ったことなんかの記載がまったくないよね(苦笑)。 出会いはあっても、毎度毎度その相手とは友達止まりという現状はわかったけど。 あなた自身は、どうしていつも恋人に昇格できないのかを、出会い方やデートでの出来事や相手とのやりとりを振り返って、あれこれ考えてみたりしないの? 赤の他人が推測するのも難しいし、推測してみたところで的外れになる可能性がかなり高くなることくらい、ちょっと考えればわかりそうなものだけどね。。 あなたを知る男友達に、率直でリアルな意見を聞いたほうがずっと有効じゃない? とはいえ、一言で言えば「相手を引きつける魅力に欠ける」ってことになるんだろうけどね。 それはもしかしたら外見や容姿なのかもしれないし、話し方や食べ方や話し方や、話す中身なのかもしれないし。相手の好意や興味の示し方がマイナスなのかもしれない。 先にも書いたけど、人に悩みを丸投げする前に自分でももっと考えてみたほうがいいよ。。 難しいなら、指南本?とか読んでもいいかもね(できれば「男と女の違い」という観点から恋愛に絡めた内容のがいいと思う)。

ネットではまともな出会いはほぼない

冷え性
…ことを前置きしておきます。 その上で。あなたは早いうちに好意を出しすぎて、男性に「あー、この子俺のこと好きだな。わかったからもういいや。追いかける必要ないわ。」って思われてますよ、きっと。男性から見たらあなたは「追いかける必要のない、自分をチヤホヤしてくれる人」。モテる気分を味わえるのであなたのことを嫌いにはならないのでしょうが、ドキドキして追いかけたい!っていう対象にはならないんですよ。男性って、好き好き!って言ってくる人にあんまり興味わかないですから。 出会った当初から恋愛の話したり、どう思ってるかなんて話したら、ドキドキも何もないでしょう。あなたは早く付き合いたいし好意に気づいてほしいし恋愛モードになれば付き合えると思ってるのでしょうが、恋愛の話って「いい人がいればね。」という程度で流した方がいいですよ。

NG

🐤
sea line
1ネットでの出会い 2毎日LINEは1.2通 3過去の恋愛話 ・・・どれもNGでしょ。 出会い方は軽いのに、毎日のLINEや過去の恋愛話って、相手にとっては重たいと思いますけど。 私だったら嫌だ。 私は一人の人と長いタイプだけど、上の3つはどれもナシです。 ついでに言うと「もっと(たくさん)知りたい」と言うのもナシ。 そして、よくわからないのが、、、5回も遊んでるのに >「女の子とデートとかするのが久しぶりで、どうアプローチしていいか分からない(笑)」 という男性の言葉。 5回も何して遊んでたんですか?まさかホテル? 遊びとデートの境界がよくわからないんですけど、健全な遊びならそれはデートなのでは? 最初から前のめり過ぎな感じもするし、なんか変ですよ。

うーん、少しネガティブな想像だけど。

041
くま
トピ主さんからは、ある程度の好意と積極性は見せているけど自然消滅ばかり。 これって多分だけど発展しないのは相手が発展させないから。 つまり、相手が何らかの理由で発展させるつもりがないからだよ。 今まで出会った男性が最初から適当に遊んで自然消滅を狙っていたのか、それともトピ主さんに対する興味を失って自然消滅に持ち込んだのかは分からない。 今の男性について考えると、 >遊んでる途中に向こうから次の予定を聞... とりあえず、男性から女性の予定を聞くことは社交辞令というか礼儀。 >女の子とデートとかするのが久しぶりで.. 女の子扱いはしない、トピ主さんの希望には答えるつもりがないという前振り。 これトピ主さんからのアプローチに対するカウンター。 男性は一線を引いたということ。 何だか適度な距離を保っておきたい男性の気持ちが見て取れる。 想像だけど、相手の男性は発展して結婚に持ち込まれることを警戒しているのかな? 「あそび」が飲みなら飲み仲間だよ。 この男性は元々が女友達が欲しい程度の考えしかないのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧