本文へ

イケメンかどうかで子どもの友達を差別

レス14
(トピ主 1
041
にゃんこ
ひと
子どもの友達をランク付けするママ友がいます。 イケメンなら、家に来た時に優しく接し ブサメンや太った子には冷たくして、二度と来ないようにするんだそうです。 自分の子どもにもイケメンと仲良くするように言ってるとか。 ちなみに小学校5年生です。 なんかもやもやするんですが、個人の自由ですかね・・・

ランキング

レス

そのママ友さんは後悔することになると思います

😑
あらま
子供たち、小学5年性ですよね。 ここからドンドン変わっていきます。 特に男の子です。 成長につれ、顔が長くなったり ぽっちゃりさんが スラーッと長身になったりします。 彼らが中学校を卒業する頃には ママ友さんのイケメンランキングは かなり大幅に書き換えられることになりますよ。

放っておけー

🐱
ICHICO
外見で選ぶ事の怖さをそのうち知る事になりますよ。 そして、お子さんは小5なのでしょう? そういうママのいる子供ってオトモダチが離れていきますって。 そこで子ども自身が「ママの言っている事ってオカシイ」と考えるようになるかどうかでしょうね。 トピ主様がモヤモヤする必要は無いですよ。 勝手にやってろーと放っておきなさい。

こんな親もいるなんて

😠
Micky
こんな親もいるなんてとにかく信じられない… そんな教育で育った子の先はどうなるか想像できます。 なんでいじめ問題はそんなに解決しにくいか、このような親に生まれた子がいるから!

でもそういう事ってあるんじゃないかと

😨
解りやすいね
容姿は酷いと思いますが、これってありがちな事だと思います 成績が良い子、家庭がしっかりしててお行儀の良い子 本人ももちろん素直で優しい お母さん同士の価値観も合う、そんな子と仲良くして欲しい 反対にあまりにもお金持ちで、全ての事が出来過ぎ子君とは距離を置いてよね、とか 中学生になればもっと顕著になるんじゃないですかね? でも、顔で門前払いはやっぱりひどい これでカッコよく成長したらどうするんでしょうか? 急に「あら~大きくなって!ご飯食べて行きなさいね」なんですかね?

笑えるけど

😑
akireta
顔や体型で冷たくしたりはしないけど、イケメンだと悟られないように喜ぶとは思います。 あからさまなその方は失笑ものですね。 ちなみになぜかわが子は顔立ちのよい子が好きです。 指示しなくても、そうなります。 同性でも異性でも同じです。 いったい誰の血を引いたのか(汗) きっと年頃になったら、顔だけで恋人を選んでいたいめをみて気が付くのでしょう。 これはちょっと困ったなと思っています。

うちの息子がイケメンです。

🙂
humu
今大学生の息子、小さい頃からイケメンでお母さん達から イケメンでいいなーと言われ続けてきました。 友人宅に遊びに行っても「そこのお母さんに他の友達には話しかけないで 自分(息子)にばかり話しかけてこられてスマホ写真ツーショットなど 撮られた」とか、今でも街中で知らない女性に撮られるらしいです。 ラインとかねだられたり、抱きついてきたお母さんも居たとか。 中高一貫男子校の文化祭のお手伝いでも他のお母様達の話題にされてました。 「あんなイケメンの息子さんが毎日家に居て幸せねー」とか。 でもトピ主さんのお知り合いのお母様ちょっと行き過ぎですね。 極端すぎますね。

昔むかし

😀
ネズミ年
娘の同級生で背が高くかっこいい男の子がいました。 バレンタインにはチョコが一杯届いたそうでお母様も自慢してました、 でも中学生になり周りのブサオ君も背が伸びていく中、その子は 余り背が伸びず六年生から変わらず、いまでは冴えないおっさんです。 人て良くもわるくも変わるものです。 個人の自由ですが、余り近寄らうない方がいいでしょうね。 でもそのママ友の子が可哀想ですね。

放っておきましょう。

🙂
みかん
そのうち自分の子に返ってくるでしょう。

ほぉ~

🙂
地味子
私、子どもは邪悪な面が見えないかぎりランクづけとかしないけど、 親のことはしますねー。 その、主さんのママ友は圏外です。

思慮が足りない親

🐷
オバ・サン
どうせ差別するなら将来性のありそうな子を優遇すりゃいいのに。そのほうがお得ですよ。(いやいや差別を奨励する気はないですよ。) イケメンだから何だっていうんだ。それに思春期にならないと本当にイケメンになるか分かんないのに。顔や容姿はまだまだ変わるんだよ。

うーん。

🙂
さら
大人同士でも、容姿が受け付けないからと露骨に態度を変える人って、珍しくないですよね? それが子どもに対してだと、可哀想、になるのかなぁ。。 美人や男前には優しく媚を売り、不細工な人にはキツい態度の人って、居ますよ。 人は見た目が9割とも言うので、ある意味仕方が無い事かな、とは思います。 トピ主さんだって、そのママ友さん程では無くても、人の外見は全く気にならないのですか? 容姿が優れた人が得な事って、実際に多いですよ。

さすがに見た目だけで判断はちょっと…

🙂
古漬け嫁20年物
女の子ですが、私の友人の娘さん(うちの娘と同学年ですが学校は違う)は、容姿はよくはありません。友人は愛らしい顔立ちで、旦那様もイケメンなのになぜ?と思うほどです。 しかし、その子Aちゃんは努力家で勉強もスポーツもできて、真面目な子です。子供同士も仲が良いので小学生の頃は何度か親子で一緒に遊びましたが、しっかりしていて礼儀正しく、他者に配慮もできる優しい子です。 うちは親を考えると顔はかなりの高レベルで生まれてきましたが、性悪ではないものの、頼りないわ気は利かないわぼーっとしているわで、親としては不安な娘です。クラスメイトにも 「○○って、顔は可愛いけどド天然だよね」 と言われてる始末…。 言動などで接し方を変えるなら判るけど、見た目だけってのはねえ…。

トピ主です

041
にゃんこ トピ主
皆様、お忙しい中レスしてくださりありがとうございました。 大人なら人相に表れると思うけど、子どもなのに・・・ でも他のママさんたちも笑って聞き流してるからそんなもんなのか と、もやもやしてました。 (ボスママだからみんな意見は言えないのかもしれないけど) でも皆様のレスでちょっともやもやが晴れました。 中学は別なのでそれまで我慢してスルーします。 ママ友の子どもが嫌われないことを祈るばかりです。(いい子なので) ありがとうございました。

自由でしょうね。

🙂
baba
厭と思えば、貴女がしないようにすればよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧