とても悩んでいまして、どなたか助言をお願いいたします。
毎日早朝から夜遅くまで異常にいらいらしています。いらいらの理由は潔癖と人混みによるものが大きいかなと思います。
異常に神経質でいったんいらいらのスイッチが入ってしまうとおさまらず、私の日常は怒りにまみれていて疲れきっています…
躁鬱病と強迫性障害があり、いらいらのために薬を飲んでいますが効きません…ふらつきなどの副作用が先に出てしまいます。サプリもいろいろ試しましたが効果なしでした。
仕事はフルタイムで通勤は片道2時間で都会なので人混みでストレスでも辞める勇気がありませんし、仕事もストレスかなりありますが、いまの会社で働き続けたく思っています。人混みがあまりにもストレスなので時短にすることも考えるのですが昼間は昼間で混んでいる場所なので解決にならないかもしれないと思い収入が減るので踏み切れなくて
通勤でのいらいらのしすぎと、職場でのストレスで胸が痛くなり(たぶん心臓だと思うんですが)ほか症状が出るほどに心は何度も限界になりました。
心の狭い人間です。心にゆとりを持てる方法を教えてください。毎日を穏やかに過ごしたいです…