職場の人いろいろな業種の友達がいるらしく、よく友達自慢をされます。
クルージングや芸能人(?)のイベントに招待されたとか、美容研究家やいろいろ華やかな世界の人とお友達らしいです。はじめは「凄い」と本音を言っていました。本当にすごいと思ったので。
でも毎日毎日友達やイベント自慢で最近疲れてきました。
そういうのが顔に出てしまったのか「凡人さんってどんなお友達がいるの?休みの日は何しているの?」と聞かれ
「学生時代の友達と時々会う。買い物とか映画とか」と言ったら馬鹿にしたような顔をされました。
それから数週間後、たまたま行ったことのある場所の話になり「私もそこ行ったことある」と行ったら「そうなの。誰と行ったの?私はモデルの友達と行ったけれど」と言うので「最近できた彼氏とです」と言ったら固まりました。「凡人さんの彼氏ってどんな人なの?仕事は何?どこで知り合ったの?」と聞いてくるので学生時代の友達の同じ職場の人と答えました。でもオトス発言をされたので「私は凡人だし、長く付き合っている友達と深く付き合っているの。」と言ったら「普通の友達しかいないのね。友達が少ないのね。SNSでもすれば」と言われました。「リアル友達も彼もいるからSNSやる暇がない」と言ったら「ネタもないしね」と言われました。
悔しいです。