本文へ

革のバックの汚れ落とし

レス6
(トピ主 0
041
みい 
ヘルス
新品の革のバックを汚してしまいました(泣) 自転車のカゴに入れたところ、カゴが汚れていたのでカゴの網目の跡がついてしまいました。 (バックはカゴに無理矢理入れてしまいました) 洗剤をつけたフキンでこすってみましたが、 それでとれるような汚れではなかったようでとれませんでした・・・ どなたか汚れのとれるクリーナーを御存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

素材や色を確認したうえで…

041
ささこ
革の色や質感がわからないので、絶対とは申し上げられませんが… 私はカバンと靴を同じ店で買うことが多いです。それでそのお店の方にいつも頼っているのですが、手入れも汚れ落しも、同じ革なので(この店の場合ですが)同じように手をかけてあげてくださいとよく言われます。 もちろん靴の方が汚れが激しいですが、靴のクリーナーでカバンの汚れも取ったり、たまにクリームをあげる時はカバンにも数回に一度は塗るようにしています。 でも、薄い色や中間色のキレイな色などでしたら心配なので…靴の汚れ落としでなるべく透明か「薄い色用」のもので、目立たない部分で試してみて大丈夫なら…これは牛の表側の場合ですが… 一度洗剤をつけてしまったのはきちんと落とされましたか?きれいになるといいですね。

ありがとうございました

041
みい
素材や色を確認したうえで… ささこさん、ありがとうございました。 革は牛の表革でグレーベージュのバックです。 なるほど・・・靴の汚れ落としと同じものですね。 一度試してみます。 とれるといいなぁ。底部分なので目立たないといえば それまでですが、何だか悲しくて。 とてもご丁寧なレスをありがとうございました。 少し気持ちが軽くなりました。

とりあえずは

041
ん?
プラスティックの消しゴムで簡単な汚れは落ちますけど。

消しゴム

041
ベンジャミン
ささこさんのおっしゃられるとおり 靴クリーナーがいいと思いますが、 以前、靴に使うものだけに汚れ落し効果がきついと 聞いたこともあります。 シミになってしまうことも考えられますので、 まずは見にくい、バッグの下(底)などで試されるのをお薦めします。 軽めの汚れなら消しゴムでこすってみると案外取れる時もありますので参考になさってください。 きれいになるといいですね。

COACHで・・・

041
高知
以前、我が家が火事になり、お気に入りのCOACHのバッグに煤が付いて、真っ黒になってしまいました。 その時、三○デパートのCOACHに「なんとか落とせないでしょうか?」と行ったら、おじさんの店員が出てきて「無理ですね。」と、速攻断られました。 でも、その後、○栄デパートのCOACHへ行ったら「もしかしたらコレで落ちるかも・・・。」と、COACHの皮用クリーナーで試してみてくれました。そうしたら、かなり汚れが落ちたので、そのクリーナーを購入しました。 今では、全然問題なく使ってます。○越の店員の言葉を鵜呑みにして、捨てなくて良かった・・・。 しかし、皮用クリーナーってハンドクリームと同じって聞いたのですが、ニベアとかでは代用できないのかな? COACHのクリーナーって感触がニベアの乳液にそっくりなんだけど・・・。

ささこさんおやさしいですね

041
小八木羊子
意識的に「カバン」とおっしゃってるんでしょ? トピ主さんが恥をかかないように・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧