学生時代の友人達と女子会をしようと思います。今回、私が幹事です。
久々の集まりなので、兎に角盛り上がりたいと考えてますので…
私の考えとしては
おしゃれなダイニングバーで一次会 → 二次会はカラオケ
…というプランにしたいと思います。
実はたまたま見つけた素敵なお店(一次会)があったので、これを機会に行ってみたいと思ってました。
私は早速メンバーへ希望のお店とカラオケの場所を伝えて「このお店とカラオケを予約しておいて!」と頼みました。
するとメンバーから「一次会のお店を調べてみたけど全体的に高すぎる。おしゃれなお店で飲むより居酒屋チェーン店にしたら?酒豪が数人居るし…」「そのお店だと二次会会場までアクセスが悪い。」といきなり幹事のプランを否定されました。
結局、私が行きたかったお店は却下され…別のお店を予約されました。
でも、折角なので盛り上げたいと思うのでメンバーには「それぞれ女友達を一人連れてくる事!」と通達しました。
学生時代の友人以外にも仲間を作りたいと思うので、良い機会だと思うので新しい仲間作りの場にしたいと思い折角良い提案をしたのに…またまたメンバーに却下されました。
何故、こうも私の考えを却下されるのでしょうか?おしゃれなお店や新しい仲間作り…どれも素敵なアイディアだと思うのですが…メンバーの視野が狭いのでしょうか?