本文へ

クリスマスコフレと福袋

レス5
(トピ主 0
🙂
ジェシカさん
話題
必要のないものばかりなのに、買いたくなってしまうもの、 それが、クリスマスコフレ! 先ほども散々悩んで、注文ボタンをなんとか押さずにすみました。 金額を考えると、確かにお得ではある。 がしかし、 ファンデーションもチークも既に充分持ってるし、 コフレ限定品の類いも、特に欲しい色ではない。 それに、要らないんだよね、必ずついてるポーチ類。 あと予約特典の◯◯とかも、冷静に考えると要らない。 ホントに必要かどうかよく考えてから注文しないと やっぱ「不要」ってことになりまくります。 結局、口紅一本だけの注文に落ち着きました。 昔付き合ってた人が、正月に必ず福袋を買いたがり 開けると不要なものしか入ってなくて、毎回大笑い。 もうやめなよ~!と呆れてた私。 今考えたら、人のこと笑えなかったね。 ※ 福袋もクリスマスコフレも欲しい方にとっては、   たいへんお得で魅力的なセットだと思われます、はい。

ランキング

レス

わかりますとも。

🙂
お買い得
でも私の場合は、 結局毎年決められなくて、 買わないんですよ、 (買わずに済むともいう・・)。 「ル○ソル」のコフレを今年こそ買おうかなと思っています。 季節が深まりますね。

今日(日曜日)にした事

🙂
キンモクセイ
化粧品とアクセサリー類の処分です。 5キロくらいありましたねぇ、酷いです。ず~っと持っていることに気が重かったので、実行できて清々しました。 働いている時には必需品でしたが、この5年間で化粧したのは、母の葬式くらいだった様な・・・。 本当に人の家には物が沢山ありますねぇ。 もう買いませんよ、クリスマスコフレもブランド品も。コスパ悪いですからね。

クリスマスコフレ、かわいいですよね

🙂
コスメ好き40代
 コリスマスコフレ、毎年1セットは買っていました!  しかし、おっしゃる通り、ポーチばかりどんどん増えます(笑) そして、好きなブランドが、大体決まっているので、色やテイストが被る!    化粧品雑誌で、今年のコフレは、チェックしました。が、今年は見送ろう~と思います。 私も、アイシャドウセット一つか、口紅1本で、我慢します(笑)

うん。あれね魅惑されちゃいますね

041
りっぷ
ホントにお得なのとそうでもないのと2極化ですね。 ワクワクしてつい手が伸びそうになるんですけど、よく考えると付いてるのって試供品もどきの量だったり、結局使わないのがほとんどで。 「これとこれをセットにしてほしいんだけどなぁ~」とかうまくいかないもんです。 でも見るだけでウキウキしちゃいますね、うん、あれは女の福袋。買わないけど・・。

昔は好きだった

トパース
昔は買ってましたね。 ポーチも雑誌で見ると可愛いし使いやすそうに見える。 ファンデーション、お下地その他とのキットになってるけど単品で欲しい。 でもこの時期にファンデ買うと勧められますよね。 ラン○ムのお得なキット。現品たくさん入ってて本当にお得。 でもあのデカイバック?いらない。 ポーチもいらないけど、あんなに大きなバックどうやって使うんだろう。 それにミニ香水がついてくる場合、なんで毎年同じ香水なんだろう・・・。 私は最近はメイクコフレじゃなく、スキンケア物しか買わなくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧