いつも感じのいい人が実は裏ではものすごい悪い、モラハラ・パワハラ的なことを同僚にしていたとういう事実を知り驚愕しています。
職場とは怖いものだとつくづく思います。たまたま私はその人にそこまで関わることがなかったせいかいじめられるということはなかったですが
もし一緒の仕事をしていたらと思うと恐ろしくてしょうがないです。
ただ心あたりがあることといえば、私にチクっと嫌味を言われたことがあり、ちょっと性格悪いかな~とは思っていました。
職場って怖いですね。
皆の前ではその怖い人は、超~お嬢様ぶって品のある話し方で一目をおかれているというイメージです。
人ってほんと怖いです。深入りしないことが一番ですね。
職場ってどこもそんな感じなのでしょうか。
これから転職を考えているのですが、怖いです。
会社側はいじめられた方に事情を確認し謝罪し、他の場所で働けるよう手配をしているようですが、パワハラ・モラハラをした当人は
辞めさせられることなく、平気な顔をして会社に残っていることが信じられません。
辞めさせるといってもちゃんとした証拠がないからなのか辞めさせるというわけにもいかず、注意くらいはしたようですが、
会社とは結局こんなものなのでしょうか。