詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    自宅でおいしいカフェオレを作りたい

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    京子
    話題
    街中のカフェやホテルで飲むようなおいしいカフェオレを家で作りたいのですが、どうしてもコーヒー牛乳になってしまいます。
    作り方の何が違うのでしょうか?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    トピ主さんは

    しおりをつける
    blank
    ふぅ
    いつも、どうやってカフェオレ作っているんですか?
    それがわからないと・・・どう違うかなんて、こっちもわかりませんよ?

    強いて言うなら、珈琲豆は深炒り豆を使う ですかねぇ~。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    フォームドミルク

    しおりをつける
    blank
    まる
    牛乳が泡立ったようなの、というイメージだったら、フォームドミルクを作る器具を購入されては。
    スタバで1,000円台くらいであったと思います。ここはうろ覚えです。
    あとは牛乳が温まりすぎて、乳臭くなってるとか?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]