先日のことです。私たち家族が実家に帰省している時に下の子がノロウィルスにかかってしまいました。慌てて隔離、消毒を徹底しましたがノロの感染力恐るべし、その日の夕方には家族全員やられてしまいました。
次の日から弟家族が帰省することになっていたので、やめてもらおうと電話しようとしたら「もうみんな快方に向かってるんだから伝えることない」って言うんです!たまにしか顔を見ることが出来ないから、何が何でも来させようと思っているらしく、絶対大丈夫!余計なことするなと散々罵られ、私も「じゃあ知らないよ!」と喧嘩になり結局翌日何も知らない弟家族はやってきました。
案の定2泊して家に戻った後に家族全員大変なことになってしまったらしく、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。それと同時に自分の欲求のためだけに人を犠牲にする母に腹が立って仕方がありません。
昔はそんな人じゃなかったのに、歳をとるとこうも自分勝手になるんでしょうか。