この気持ちを吐き出させて下さい!私はもうすぐ30になる女です。そして来年から看護師として働く予定です(今看護学生3年)
最近、なんだか生きづらく、どこへ行っても結婚の話題ばかりでしんどいです。
年齢的にその話題が出るのは当たり前のこと。だったら看護学校なんて行かないで結婚相手見つけたらよかったんじゃないの。自己責任でしょ。と思われる方もいるかもしれません。私自身は、今年の初めに4年間お付き合いしていた彼と別れてからは誰ともお付き合いしていません。
最近漠然と、怖いんです。このまま誰にも愛されないで1人なんじゃないか、そうしたら、周りに気をつかったり、つかわれたり、心の底から楽しめない卑屈な人になっちゃうんじゃないかって。
こんなの考え方次第ですし、人と比べても仕方ないっていうことも分かってるんです、頭では。でも、、このなんとも言えない今の空気感が辛い。「私どうした?」ってびっくりするくらい、弱気になっています。
30歳独身彼氏なしってしんどいなあ。
だらだらと読みにくい文章ですみません。
最後まで読んでいただきありがとうございました!今は目の前の実習と国家試験がんばります。