市からの補助で数千円もらえるという制度がありました。しかし、身分証のコピー等色々手続きがあって仕事が忙しい私は面倒に感じていました。主人が手続きするから、そのお金頂戴と言い出しました。普段から女遊びが大好きな主人なので、そんな主人に数千円であってもあげるのは私は絶対に嫌でした。誰の為に使うかわからないからです~それだったら申請せずに市のお金として使ってもらえる方が私にとっては良いのです。申請して子供に何か買ってあげるのであれば良いけれど、あなたのお小遣いにするのであれば嫌ですとはっきり言ったところ、大激怒~書類破り捨てられてしまいました。普通破ります?俺は家族の為に申請しようと思ったのにお前は心が醜い最低だと・・・普段は普通に接していますし不仲だけなら私もそんな発言しませんが・・・私ってそんなに最低でしょうか?信用できないような行動普段から取ってる自分にも問題あるのでは?と思ってしまいます。みさなんどう思われますか?そこまで思うのであれば離婚すればと言う意見はご遠慮願います。状況にもよりますけど暴力と借金以外の離婚には私は反対だからです。子供に何の負担もかけずに自立できるなら別ですが。