私は食べることが大好きな20代(女)です。
しょうもない話なのですが、長年思い続けていたことがあり、同じような方はいないものかと思い、トピを立てさせていただきました。
それは、外側だけ食べたい!という食べ物が世の中にたくさんあるということです。
例を挙げ出したらキリがないのですが、いくつか挙げますと
たい焼き、なんとかパイ、肉まん、クレープ、今川焼、メロンパン、ワンタン、ロールケーキ、饅頭、くず餅、シュークリームなどなど。
こうして挙げてみると、要は、生地だけ食べたいというものが多いのかなと思います。
もちろん、中身があってこその食べ物だというのも分かるのですが、中身を詰めないバージョンを売ってくれてもいいのになあと常日頃思っています。
たとえば、ギョーザやワンタンであれば、皮だけをスーパーで売ってくれていますよね。
あと、クレープの皮だけ食べたい時、クレープ屋さんで聞いてみると作ってもらえたこともありました。
同じような方はいらっしゃいますか?
また、他にも中身のないバージョンのものも売っているよ!というものがありましたら、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。