本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もし出会ってなかったらと考えると怖くなる

もし出会ってなかったらと考えると怖くなる

レス7
(トピ主 0
😢
まねきねこ
恋愛
彼からこう言われました。付き合って2年半です。彼は8歳年下で、社会人になったばかりです。わたしはバツイチで子供はいません。 その言葉を聞いたときは、わたしと出会えて良かったと言いたいのかな?と思いましたが、よく聞いてみると、わたしがずっと不幸な人生を歩んできたので、自分と出会わなかったら不幸なままだったから、、ということのようです。 確かに彼はわたしの喜ぶことを最優先にしてくれています。わたしも彼に会えて幸せだと思っています。 でも、自分がわたしを幸せにすることができて嬉しいとか、なんとか幸せにできないものか日夜考えているなどと言うのを聞くと、この人は何か自分をヒーローのように思い込んでいるのではないか?と不安になります。 わたしを幸せにしてあげたいと言う気持ちが強いほど、或る日突然その気持ちが重荷になってしまうのではないかとか、あるいはふと夢から覚めたようにわたしに尽くすことがバカらしくなるのではないかと、、。 こういうことを言う男性は珍しくはないのでしょうか?また、わたしが彼に負担をかけないようにするには、「幸せだよ、ありがとう」と言う以外にどうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

あっけらかんとした方がいい

🙂
みみ
2人の世界観が、やや重いです!今が不幸でないなら、もっとあっけらかんとして良いと思います。 彼が何かしてくれたなら、「ありがとう!」と言って肩でももんであげればいい。 彼が無理してこちらを優先しようとしてたら、「ありがたいけど大丈夫?!」と状況を聞いて、あまりにも彼に負担があるようなら、お互いwin-winな別のプランを提案する。 彼が無理してくれちゃったら「甘えてスマン!」と、ちょっと手のこんだ料理でも作ってあげればいい。 「幸せ」なんて、日常語で使うと変な世界観になっちゃう気がします。 2人で温泉にでも入った時に、2人で「幸せ~」ってつぶやく位で充分だと思います。

私の知り合いに

😑
みなみ
そっくりなんでびっくりしました。 友達も7歳下の彼に同じように言われてました。 社会人3年目ころから、友達以外の女性とも遊びたくなったのか、 いつもありがとう、私は幸せよ!と言う友達に もう、君は僕がいなくても大丈夫だね と去って行きました。 年下の新入社員とつきあい始めたようでした。

なんとか

041
シャイン
「なんとかしてあげなきゃと思った」と言われた事はあります。 多分、男の人は、皆んなそういう「救ってあげないと」と思う部分があるように思う。 ただ、一時的な感情である事も多い。 だから、不倫に走る人も多い訳です。不倫のきっかけは意外と「自分がこの人を救うんだ」という男側の感情から始まる事が多い気がする。

そのままでいいんじゃない

041
納豆
別に彼がどう思おうとトピ主さんにはそれほど困らないと思いますが・・・ 彼がそのままなら幸せなままだし、彼が愛想をつかせば次の男性にアピールできる不幸ネタが増えるだけ。 トピ主さんの人生、どれだけ不幸だと思っていようと負けることはないので、気にせず自然体でいてください。

バツイチ女性は魅力的

041
一段落
最初は一度結婚に失敗した経験から来る謙虚さや健気さや色気に 男性は夢中になるかもしれません。 が、それは男性の傲慢さや優越感や同情や憐れみと紙一重の危ういものの場合も。 私ならその台詞言葉通りに受けとりたいけど出来ないなあ。 お気付きの通りそんな自分に酔ってるだけでしばらくしたら勝手に覚めそう。 そういうときの女の直感って悲しいけど当たりますものね。 純粋な気持ちから来る言葉ならいいけど。そう願いたい。

尽くしたいタイプ

😣
えいりあん
男性女性に限りませんけど、そういうタイプのひとっています。 いわゆる私がいないとダメみたいな。 それが幸せなタイプですから、本人は負担に思っているわけじゃありません。 むしろ尽くされる側がだんだん負担に思うか、逆に 気を付けないと、共依存になってしまうケースもあります。 あなたが幸せになって自分に出来ることが無いなと思うと、あるいはもっと尽くさないといけない対象が現れると、他へあっさり向かってしまう可能性もあります。 まぁ、そいいう心変わりはどういうタイプであってもあり得ることなので、あんまり心配しすぎず、おつきあいするのがよろしいかと。

小さい男

🙂
豚丼
僕は貴女より上、って思ってますよ。君と一緒で嬉しい、とは違いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧