こんばんは。相談所で婚活中の33歳女性、ぽんたろうと申します。
以前、相談所で出会い交際していた男性のことで書き込ませて頂きます。
彼は40歳、初婚で、見た目普通、収入も十分あり、良く気が付く優しい男性でした。(次男ですが、長男が都会に出ているため実質長男。)
しかし、タイトルにもあるように超絶無口な方でした。
何か質問しても、そうだね~、~~だよね。(終)と会話の広がりがなく会話続かず。
彼が私に質問をすることもほとんどありませんでした。
私8割、彼2割ぐらいの会話の比率でしょうか。
酷い時は、デート開始早々シーンと静まり返ってしまうので、
いつも私から話題を振って、彼に質問して・・・を繰り返しているうちに疲れてしまいました。
結婚して、こんなに無口な人で大丈夫かなと不安になり、悩んだ末にお断りしてしまいました。
しかしあれから2~3か月経ち、他の人と何人かお見合いしましたがしっくりこず。
自分も若くないのに何を多く望んでいたのかと、あの人にしておけばよかったのではないか・・・と思い始めました。
無口だけど、私の話はよく聞いてくれるし、優しいし、生理的な面も大丈夫だし。
彼はまだ相談所に在籍しており、再申し込みするか迷っています。
次、私から再申し込みしたら、私からお断りは相当なことがない限りできないのでためらっています。