性格の不一致ってよく言いますけど、よくわかりません。今の彼とは、肌が合うというか、そばにいたら落ち着くし触れたいとも思えるのですが、話をするとチグハグな感じになり、ときには険悪にもなります。私の何気ない発言で彼は不機嫌になったり、気分が萎えたりするそうです。私自身も、なーんか違うなーとか、私の話に対しての反応で満たされることがあんまりないです。これって性格の不一致ですか?かといって、一緒にいると安心できるから、もはや話さないでただただくっついてられたらーなんて現実的でないことを思ったりしてしまいます。でも、こんなんじゃ結婚とかは無理だよなと思うし、だったらつきあい続けるのはやめた方が良いでしょうか?
ちなみに、はじめてまともに続いてる恋人なのでできればこのまま続けたいし結婚できれば理想ですが、、、彼もできれば結婚も考えたいようです それと、別れ話は私からなんどかにおわせましたが、その度に彼が別れたくないと言い現在に至ります。うーん、悩んでいます。。