初めての投稿なので読みにくいところがあると思います。すみません。
私は対人恐怖症だと思います。
実際に病院で診察を受けたわけではないのですが、インターネット上の診断では90%の確率で対人恐怖症と診断されました。
私は今高校3年生です。
私の通っている学校では3年間クラス替えがないという少し特殊な学校です。
私は3年間過ごしてきたクラスの中に友達は数人しかいないです。
その友達も昔に仲が良かった友達AとそのAと仲が良かった友達Bと過ごしています。その他にも話せるような人はいますが、自分から話しかけることはなく、
一対一で話すことは気まずく感じます。
学校のある授業では、友達と授業を受けるクラスが違います。私のクラスに話せる人はいますが、その人は仲の良い友達がおり、私はその授業では一人でいることが多いです。
私は人に対して壁を作っていると友達から言われることが二回ありました。
私自身壁を作りたくて作っているわけではないです。しかし、変なことを言ってしまったらとか嫌われてしまったら、気持ちがられたらどうしようと考えてしまい、人に対して構えてしまいます。
続きます。