フィギュアスケートファンの皆様、楽しみなシーズンがやって参りました!
今年の衣装は、白が多く、スケートリンクと同化して、細かい部分が見づらいなあと感じました。
ソチオリンピックの頃から、美少女でキャンドルスピンが素晴らしいユリア・リプニツカヤちゃんのスケーティングの美しさの虜になりました。
ソチ後は、身体の成長を続けて、少しふっくらし、ジャンプが不安定になっていると思うような結果でしたが、先日のロシア大会のSPを見た時、スリムでロシア美女になり、驚いてしまいました。
怪我を心配していたのですが、SPの動きが軽やかで復活かと喜んでいたら、FPでまさかの中断…。あの冷静なリプニツカヤちゃんの顔が歪んでいました。無理しないで欲しい!と思ったのですが、再開して、最後までやり遂げた時は、涙が出てきました。
SPでは、笑顔いっぱいだったのに、FPでは涙をこらえている様子を見ていて辛かったです。
FPのキルビルは、衣装も振付も、今までにないような感じで素敵でした。しっかり治して、また元気な演技を見たいです。
いつまでも応援していきたいと思います。