スポーツの練習の集まりでのことです
私はメンバーより格下レベルですが、みなさんの指導と練習のおかげで最近Aさん(女性、上級者)に勝てることが増えてきました。が、Aさんは面白くないようです
最初はなんとなく私への当たりがキツイ気がするくらいに感じていましたが、虫の居所が悪いんだろうと思い必要以上に近づくことはしていませんでした。しかし、どうも最近私はAさんの中で大嫌いレベルまで昇進してしまったようです笑
理由はAさんが出場できない中級レベルの大会にメンバーのC君D君を誘ったことが原因のようです。AさんはC君D君と誰よりも仲がいいと思っていそうなので、私が仲良くしていることが気に入らないのかもしれません。(C君D君もこのことが原因だろうと言っています)
こちらからすると、そんなことで?!と言う感じなのですが。
あからさまに態度が冷たく、あいさつしても目も合わさない、私が楽しく話していると睨み付けてくる等、周りがきづくほどに
居心地が悪く辞めることも考えましたが、C君D君がAさんと私の関係に気づき、気にせず参加したらいいと言ってくれているおかげで気が楽になり救われています。
C君D君が間に入るから話し合おうと言ってくれていますが、そもそも私と男性陣が仲良くしていることを快く思っていないと思うので、関係が悪化しそうな気もして。
過去にこのような女性に出会ったことがなく、女同士のドロドロとは無縁で過ごしてきたので、どう対処するのがいいのか悩んでいます。
このまま当たり障りなく、あいさつと必要最低限の会話で極力関わらないようにするのがいいのか、話し合って何故そんなに嫌っているのかを直接聞き、こちらに改める点があるなら改善するのがいいのか
似たような状況をご経験された方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けたらと思います。宜しくお願いします。