当方、娘のいる北海道に3-4カ月に1度の割合で訪れており、この週末に鵡川にししゃも寿司を頂きに参る計画をしております。
19日夕方千歳に到着してその日は安平泊、翌20日札幌に住んでいる娘がやってきて合流、鵡川に向かい、楽しんだ後夕方頃そこをを出発して札幌に戻り、娘のおすすめの有名なパフェのお店(すすきのだったでしょうか)等に行こうと思っています。翌日は少しだけ北大に行き、その後帰途につきます。
アドバイス頂きたいのは、
*鵡川界隈でお勧めの観光地、美味しい物。(レンタカーに乗る場合と乗れなかった場合両方。今の所雪の予報ではありません・・・。)何とかレンタカーに乗れるでしょうか・・・。カネダイさんでシシャモを堪能する以外にあの近辺でお勧めスポットは?娘がリスの来るカフェも候補にしています。
*道の駅四季の館ではししゃもの押し寿司を販売しているそうですが、カネダイでししゃも握りを頂いたらもうそれで十分でしょうか・・・
鵡川と合わせて札幌も情報頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。