本文へ

門限と外出禁止

レス2
(トピ主 0
041
なおみ
ひと
はじめまして。 ぜひ、皆さんのご意見をおききしたく書かせていただきました。 よろしくお願いします。 私は、家で父が小さく自営している事務所で働く31歳です。今は、家で自営している関係と、給料が少ない関係で自宅で親と生活しています。  最近の悩みは、門限と土日以外の外出禁止を父に相談もなしにいきなり決められてしまったことです。たしかに、実家で生活し実家で仕事をしている以上、ある程度の束縛を受けるのはしょうがないことかとは思います。ですので、10時の門限はしょうがないことかと思います。しかし、土日以外の平日を朝から晩まで家に閉じこもって仕事関係の勉強をするべきだという考え方には、どうしても納得いきません。  みなさんは、どう思われますか?  ぜひ、皆さんのご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

じゃあ出て行けば良いだけでは?

041
振袖
トビ主さんは今現在、実家でお仕事をされているようですが、「イヤなら自分で独立すればいい」だけの話では無いのですか?「親が云々~」というのは言い訳に過ぎません。「門限も外出禁止もイヤ!」と言うのであれば、県外にでも自分で職と住居を探して独立することをお勧めします。大体31歳にもなって今更何を言っているのです?今まで独り立ちする機会が皆無とは思えませんが?

勉強のために外出禁止?

041
麦茶
うーん お父様も、もう歳だからトピ主さんに早く 自立してもらいたくて強行策に出たのかも お父様は、そろそろトピ主さんに少しずつ 仕事を任せて最終的には後を継がせたいん じゃないですか? 勘ですけど そう思いました。 近い将来ご両親が年老いた時にトピ主さんは 今のままで一家を背負って生活できますか? お父様はトピ主さんからそう言う切迫した 危機感とか真剣味が感じられないから 強引なやり方をしちゃったんじゃないでしょうか? 客観的に考えたらお父様の方法には疑問がありますが トピ主さんも一度、正面からお父様と自分の ライフプランだとか気構えを話し合った方が 良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧