こんばんは。28歳のOLです。
1ヶ月程前に食事に行った1つ年上の男性のことが気になっています。
彼とは今年の夏に合コンで知り合いました。その合コンでは彼から美人だと褒めてもらえ、私も良いなと思っていたのですが友達が彼を気に入っていた様なので身を引きました。
その後友達からあの彼とは上手くいかなかったと聞いたので、先月私から連絡してみたところ彼が食事に誘ってくれました。そして当日になり、彼は積極的にアピールしてくれ嬉しく思いました。けれどちょうど私の転職活動が本格化し始め、あまり気分が恋愛どころじゃなくなっていました(身勝手ですね)
もちろん彼の事は良いなと思ったので、翌日に食事のお礼メッセージを送りました。
彼は「転職活動頑張ってね。落ち着いたらお祝いしよう」と返してくれ、私は「ぜひお祝いしてね」と返事をしそれから連絡を取っていませんでした。
しかし転職活動が終わる気配もなく全く連絡取らないのもどうかと思い、先日「転職先決まらないよ」と送ってみた所「今より良いところ見つけるのは大変だよね」と返ってきたので「大変だよね、がんばる」と送った所それから返事が来ていません。
久々に連絡したのでもっと盛り上がるのかと思ったのですが、あっさり終わってしまい拍子抜けしてしまいました。
もうこの状況から彼と発展することは難しいのでしょうか。皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。