本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに…アプローチしてくる男性に困ってます。

彼氏がいるのに…アプローチしてくる男性に困ってます。

レス105
(トピ主 0
😭
一途女子
恋愛
タイトルの通りです、本当に困っているのでご意見を頂けたらと思います。私(25歳)には長く付き合っている彼氏がいます。彼とは仲良しで、長く付き合っている間に浮気願望や別れたいと思ったことは1度もありません。私に彼がいることを知った上でアプローチしてくる男性(私より10歳くらい年上)は、仕事で私が担当するお客様で(キャバ等ではない)よく顔を合わせるので適当にあしらったりすることもできず、番号を交換してしまいました。それから毎日のように連絡が来たり、食事の誘いを受けたり…連絡を無視してみても断ってみても諦めてもらえず、繰り返されるやりとりに疲れ、必ず終電で帰宅させてもらうことを条件に近々2人きりで食事することに。それっきりで済むならいいのですが、相手の方はどうやら私へ好意があり張り切っているようで、その次の予定まで何件か立てているようです。私自身は何よりも彼氏以外の男性と2人で出かけることへの罪悪感が強く、彼の顔を見るたび心が押し潰されそうです。この男性には今後どう接していくべきなのか、もう接待と思って割り切るのか、私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

決まった対応方法があります。

🐴
それは
上司に相談してください。

自業自得

🙂
ロシアンヤンキー
トピ主さんの自業自得でしょ。 担当変えてもらうように会社に交渉しました? なんだかんだ言って電話番号教えちゃって、なんだかんだ言って二人きりで食事に行っちゃうトピ主さん。 そりゃー、相手も「これは行ける」ってエスカレートするでしょうよ。 うまくあしらえないなら、そういう仕事はトピ主さんには向いてないってことじゃないかな。 転職したら? 彼の顔を見ると心が押しつぶされそうなの…って悲劇のヒロインぶってないで、本気出しなよ。

なにやってんだか!

🙂
秋空
ナニをやってるんですか! 一度だってそんな誘いに付き合ったらダメですよ。 一度誘いに乗ったら、次だってイケると思われるに決まってるじゃないですか! 現に、貴女はこうして押し負けて誘いに乗っちゃってますし。 その一回目だって、どんなこと企んでるか分かったもんじゃないですよ。 終電だって押しに負けてタクシーになって、それまた負けて…と、なっちゃうかもしれないですね。 貴女も考えているように、そんな大事な彼に隠し事を持って大丈夫なんですか? バレた時どうなりますか? 確かに仕事上断り辛い相手もいるでしょう。 ただ、そこで毅然とした態度を取れないと、余計なトラブルが発生しますよ。 担当替えなどは難しいんですか? 指名制のお仕事でなければ、回避する方法を取った方が良いと思いますよ。

雇われの身であれば。

🙂
wr21
トピ主さんが雇われの身であるならば、 早急に上司に状況を報告し、会社として対応を検討するべきです。 個人の勝手な判断で行動すると、取り返しのつかないことになる可能性もあります。 いち早く、ご相談を。

う~ん

041
黒旋風
冷たいようだけど、食事をする事にした時点で、相手はトピ主に 少し気持ちがこっちに向いた?と感じてるでしょうし 仮に、彼にこの話がバレた時には浮気と感じるでしょうね。 トピ主さんが「やむを得ず」と言い張っても他人に与える印象は難しいです。 要は、ちょっと強く押されると流されちゃう女ってイメージかな。 それが嫌なら、今からでもちゃんと断るべきでしょう。 仕事上での事も、まず上司に相談しましたか? 担当替えやフォロー等もされないのでしょうか。 それなら、その会社自体が色恋営業に近いのでしょうね。 ま、レスとしては厳しい感じに書いてしまいましたが トピ主さんが本当に彼氏に一途なら、頑張って欲しいからと思って下さい。 仕事だから…とか仕方がないから…で適当に遊ばれるのは 見るに堪えませんからね。 以上。

え?困ってないでしょ

🙂
のんのん
押し切れるから積極的なんですよ。 電話番号交換もいけた、 食事にもいけた、 そのまま終電逃すまで引き止められれば勝ちです。 その食事に彼氏はオッケーだしてるんですね、 凄いですね優しいのか寛大なのか。 終電までとかそんなにその男と一緒にいたいんですか? 私ならうっかり着信拒否、 彼以外の男と連絡や食事なんて時間の無駄、 なんだかんだだらしない女性って、 嫌よ嫌よ好きのうちを実行してるんですね!

バカだなぁ。

🐤
通りすがり
絶対二人になる事は避けなきゃだめだよ。 終電までに帰ることが条件なら、終電まで引き回されたうえに意図的に終電を逃すことになりますよ。 今の彼が大切なら絶対に言ってはダメ!

なぜ!?

041
ママはべろべろ
二人っきりで会う事を承諾したのですか? 男はバカですから二人っきりで会う事を受け入れた段階で第一段階クリアと思ってますよ。 次は酔わせてどこかに連れ込む事を考えてますから。 仕事で担当してる客なら速攻で上司に相談ですよ。 担当を外してもらうしかありませんね。 その顧客ですが仕事の溜めに二人で会う事を強要するならモラハラ、セクハラですよ。

こう言うトピは

😑
ようこ
モテ自慢にしか映りません。 何故、自分で断れないのでしょう。 被害者意識は人一倍強いくせに、危機管理能力ゼロって、全く同情出来ないんですが・・・

彼氏いる事伝えてますか?

小町娘
彼氏も連れて行ったらどうですか?2度と誘われなくなると思いますよ。

上司に相談

🐴
poko
してみては?? それで放置されるようなら、その会社はダメです。

あーあ

041
みみこ
連絡交換しちゃうからですよ。 相手の作戦勝ちですね。 あなたが隙を見せるから、相手は押せばいける!とガンガン攻めてくるんです。 相手がお客様という事で邪険に出来ないかもしれませんが、ビジネスライクにあしらう事も出来たはず。 それが出来ない時点で、相手のペースに巻き込まれてます。 その証拠に食事の約束もしちゃって、素直にそのまま帰してくれると思います? 考えが甘すぎ。 食事が終わったらすぐに彼氏に直接迎えに来てもらった方が良いかもしれませんよ。 彼氏に言えないようでは、この先どんどんと相手の要求はエスカレートしていきますね。 仕事は仕事で対応し、決してプライベートには踏み込ませない毅然とした態度でいなければ、そのうちトラブルになる事必至です。 何かあればあなたが責任を取らねばならない事態になりますよ。 もっと危機感持ってください。

もっとしっかりしなさいよ

🐧
まみ
>仕事で私が担当するお客様でよく顔を合わせるので適当にあしらったりすることもできず、番号を交換してしまいました。 当然のことですが、仕事上のやり取りを適当にあしらうのは良くありません。 しかし、個人的誘いは毅然とした態度でお断りするのが筋です。 「申し訳ありませんが、仕事以外の個人的やりとりは出来ません」と、しっかり言うべきでした。 個人的に番号を交換してしまうなんて「あなたからの連絡を待っています」と言ったも同然。 >近々2人きりで食事することに。 は・・・?? 意味が分かりません。 嫌なのに、どうして2人きりでの食事なんて約束するの?? >それっきりで済むならいいのですが 済む訳ないでしょう? だって、尋ねれば番号も教えるし、誘えば食事にもやって来る女なんだから。 彼に対して罪悪感が強く心が押し潰されそう…なんて絶対に嘘。 そういう誠実な人間なら、しっかりと断れます。 あなたは気弱な女を装っているだけの尻軽女ってだけの話。 少なくとも傍から見たらそうですよ。 しっかりしなさいよ。

婚約しちゃう

041
なんかヒロイン?
だって相手からしてみれば「ただの交際中」だし。 もしかしたら彼氏と別れて自分と付き合ってくれる可能性もあると考えてもおかしくないと思いますが。 長く付き合ってるならそろそろ「他にアプローチしてくる男性がいるから婚約したい」と言ってみたらどうでしょう。 その男性の事を隠して「どうしよう?彼に罪悪感が・・・」とか言って誘いに応えているあなたがよく解りません。 このままずるずる付き合っていると彼氏にも誤解されるし、その男性にも希望を持たせてロクな事にならないと思いますよ。 万が一、この状態で彼氏が婚約を躊躇するようなら、その男性と真面目にお付き合いしてみるのもいいかも知れませんしね。

ダメダメ!

🐤
ガイル
しつこくすれば受け入れる女性と相手に思われてしまうだけ。事実そうですよね? 今回会えば、期待させて、もっとしつこく誘われると思いますけれど。 彼に正直に話して謝罪し、相手には「彼氏も同席」か「彼が嫌がるので2人では会えない」とはっきり言わなくてはいけませんよ。 彼に取ったら、あなたの行動は裏切りです。 浮気願望がなくても、自分に気がある男と2人で会うなんて、浮気同然です。 ばれたら信用も愛情も失うかも。 いいんですか?

上司に相談

😑
みほ
なんで番号を交換する前に上司に相談しなかったの? 今すぐ話して、担当を変えてもらうこと。顔を合わせなければならないときは上司にも同席してもらうこと。 きちんと対応しないと、ストーカーになるよ?

彼氏がいること言っていないの?

房総族
食事が終わったころに彼氏に来てもらったら?

優柔不断が一番悪い、断ってないよ

041
sou
何だかんだ口では断るが、ちょっと強引にすれば番号も教えて貰える、 食事も終電まで付き合ってもらえる、それは嫌がっているというより 相手をじらしていると思われるのでは? だって、仕事上の付き合いなら、お客様に個人番号なんか教えないですし 二人きりで個人的なお食事なんか行きません。 そもそも一般的な仕事上なら、仕事範囲外のお付き合いはお断りしても 客から怒られたり、業務に支障が出ることは全くありません。 貴方は特殊なサービス業とか、高級品のノルマでもある販売員とかですか 相手から業務上の得点を稼いでいるから断れないのでしょうか? 貴方はどうしたいのですか? 相手にいい顔をしたいのですか?止めたいのですか? 止めたいのなら、まず上司にきちんと困っている旨、相談しましょう。 出来れば担当を変えて貰う、そして携帯電話を変えるか、そのお客様の番号を 密かに着信拒否にして、会社の電話でしか連絡が取れないようにする。 業務外のお誘いには デモデモダッテ をせず、無理ですとキッパリお断りするだけ 貴方の売り上げが落ちても公私を分ければいいだけです。

会社に報告

🐷
おばさん
直ぐに上司に相談してください。 個人で対処するのは難しいと思います。 会社としてもトラブルは避けたいでしょうから何らかの対策はしていただけるのでは? 今度からクライアントからお誘いを受けた時には 「社の方針で個人的な会食は禁止されていますので」と言って断りましょうね。

上司にすぐ報告

🐱
ねこ布団
プライベートとの線引きができなさすぎです、トピ主さん。 すぐに上司に報告して、当日は上司と一緒に行くと相手に伝えるのがいいのでは。 彼氏がいるとかそういう問題以前では…

食事したらダメです

🐱
既婚男性SHIN
仕事上の付き合いなら尚更線引きをきちんとしないと、2人きりで食事なんてしたら、自分を受け入れて貰えたと思って、図に乗りますよ。 酔わされて、取り返しのつかないことをされるかもしれません(リベンジポルノとか)。 そもそも電話番号の交換なんてするべきではありませんでした。 でも交換してしまったものは仕方がないので、以後、仕事に関すること以外は無視か、きっぱり断るべきです。 そうやって、あなたが承認し続けて行き、最後に断る事で、相手のダムが決壊してストーカーに変貌したりするのです。 あなたの優柔不断な態度が、相手を犯罪者に変貌させるということを忘れてはいけません。 最悪、あなたの命が失われる危険もあり得ますから、仕事とプライベートはきっちり分けたいと、相手から安全な場所に距離をとって、電話やメール等で伝えましょう。絶対に面と向かって言ってはいけません。 面と向かって言うと、恥をかかされたと思ってあなたに危害を加える可能性があるからです。 あなたの彼氏さんに今の状況を伝えて守ってもらう、外出時、家の玄関を開けるときは必ず防刃シャツを着るなどの対策をしておいた方が良いです。

理解不能

041
ひるあんどん
男性です。 >>適当にあしらったりすることもできず、番号を交換してしまいました。 相手が顧客であり無碍には出来ない心情は理解できますが、勤務先から貸与されている業務用の電話番号ならともかく、個人のプライベートな電話番号を教えることはNGですよ。もうその「電話番号を教えること」こと自体が、相手に対して「トピ主に付入る隙がある」と思わせています。 適当にあしらう必要は無く、個人的な付き合いや連絡はできないこと・しないことを丁寧ながらハッキリと相手に伝えるべきです。もし上司なり先輩なりがいるのであれば、自分ひとりで抱え込まずに大至急相談すべきです。 >>必ず終電で帰宅させてもらうことを条件に近々2人きりで食事することに。 それは絶対にダメですよ。中高生で卒業・就職したハイティーンじゃあるまいし、25歳にもなって頼りなさ過ぎます。最悪、食事の件をキャンセルできなかったとしても、それ以降は個人的な交際・連絡はお断りすることを伝えましょう。 >>今後どう接していくべきなのか 業務上最低限必要な部分に限って接触を持つだけ...に決まっているじゃありませんか。

断ればいいだけ

041
キンカンのど飴
「私には結婚を考えている彼氏がいますので」ってキチンといえば良いだけでしょう。

2人きりの食事は断りましょう

🙂
ガラム
あなたが取引先(その人)の担当者ってわけですね。 であれば、彼をダシにして断りましょう。 『彼がいる』ではなく、『彼に話したら怒られた』です。 『俺が話をつけてやる。セクハラで訴えろ』と切り出されたので、 『それは待ってもらっている』と。 これ以上続くようであれば、私は彼を止められない。 今回のお誘いも、『断れないなら俺がその場に行って話をつける』と言っている。 こんな感じでいかがです? もちろん、何もかも彼には相談済みである、という前提で話をしなければいけません。 携帯の番号に関しても、彼に激怒されたと言い、削除を申し出ましょう。 それとは別に、会社の上司に相談して、担当替えを検討してもらっては? 一度でも誘いに乗ったらいけません。 接待と割り切るもなにも、接待じゃないですからね。 余計調子に乗りますよ。 罪悪感を持ちながら、そんなことに付き合う必要はありません。

あいまいな態度をとるから・・・

😑
あなたにビックリ!
そういうことになるのです。 脇が甘いんですよ。 そもそも番号を交換するべきではありませんでした。 が、今回はもう渡してしまったので あとはハッキリとお断りするしかありません。 >必ず終電で帰宅させてもらうことを条件に と、ありますが 終電までも一緒にいるつもりなんですか? 呆れます。 気を持たせるだけです。 お食事を済ませたら 「彼以外の男性と二人で出かけることは 今後はしませんので お誘いいただいてもお応えできません」 と、はっきり言って帰りましょう。

それは『セクハラ』

小黒猿
ご自分の上司と、ほか複数の人に相談してください。 上司には、複数の人に相談していることを伝え、たな晒しにさせないようにしましょう。 なかなか、危険な状態に身を置いていらっしゃることを自覚してください。

上司に言って担当を変えて貰う

🙂
50代女性
上司に言って担当を変えて貰う。 そしてその客とのお付き合いは全て断る。 良い顔をしていると付け上がり、お愛想を言った言質を取られ、デートの既成事実で彼氏との仲を引き裂かれますよ? その客は貴女が迷惑しててもお構いなし。 自分の物になれば良いのですから。 変なところから彼氏に話しが行くより先に、事情を彼氏に話しましょう。 出来ることなら婚約するとか、早く結婚出来ると良いですね。 そうすれば大威張りで断れますもの。

上司に相談したら?

akiron
お付き合いする気のないお客さんからアプローチをかけられている お客さんなので無下にもできないのだが、最近エスカレートしてきてるので 正直どうしたらいいか困惑してる と言ってみたら?

えー

🙂
ぷ~にゃんパン
何で仕事上でのお客様に自分の連絡先を簡単に教えるのでしょうか? 仕事で連絡必要?そうではないでしょ?教えるなら自分の連絡先ではなく、仕事場の電話番号だよ。 教えたことにより気があると勘違いされたと思うよ いくら自分についたお客様だろうと、自分のプライベートの携帯ナンバーを軽く教えるのは、気があるというアピールだよ 2人で食事。これ彼氏見たら悲しむね 自分のついたお客様だろうとプライベートでお付き合いはまずいでしょう。 仕事は仕事、プライベートはプライベート、プライベートをわけないと。 何でお客様でも彼氏がいますと言えない?大事な彼氏じゃないの? お客様とは仕事上外ではお付き合いは出来ませんと断ればいいと思うよ こちらはプライベートの電話ですのでご用の場合は仕事場へ連絡をお願いします。 お客様には今は大切にしている彼氏がいます。結婚を前向きに考えてますとでも伝えればいいと思います。 トピ主さん、彼氏がいると言っても、まだ独身だからチャンスありと見る人だっていますからね

なびきそうに見えるんでしょ

ぽち
仕事の接待だったら断れないけど、 仕事の関係者からプライベートな食事に誘われても断ればいいんです。 何も失礼にはあたりませんよ? きっちり「仕事とプライベートは分けておりますので。」と断ればよかったのに。 結局、あなたがフラフラして迷ってるように見えるから、 相手も諦めずに「押せばいける!」と思うのです。 しかも今度は彼氏に内緒で? そんなこと承諾してるあなたもあなたです。 「彼氏も一緒でいいですか?」 と一言言えば相手は引き下がったかもしれないのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧