初めまして。
家族のために私名義で組んだ住宅ローンが2000万あり、父が支払いをしています。土地、建物の名義は父と私の半分ずつとなっています。物件には父と祖父母が住んでおり、私は彼氏と同棲しています。
これは彼にも話しており、理解してくれています。
先日、父の借金(知人からの借金です)2000万の連帯保証人になりました。父の経営する店で私も働いており、その関係のものなので、納得は出来ませんが、仕方ないと諦めてサインしました。
総額4000近い負債をかかえて内心はパニック状態で、まだ彼には話せていません。自分で言うのも変ですが、来月たぶんプロポーズされます。彼の事が大好きです、一生大切にしたいと思ってました。でも彼の事が大切ならば、身を引くべきでしょうか。違いますね、、身を引くべきだと分かっていますが、本心としては離れたくない、自身の年齢からしても結婚もしたい、そう思ってしまいます。
もし彼に負債について話して、それでも結婚すると言ってくれた場合、私は甘えてしまい、結婚したいと言ってしまうと思います。彼のご両親には、どこまで話せばいいのでしょうか。また、もし皆さんが彼のご両親だったら結婚に反対しますか?