結婚3年の旦那から離婚を言い渡され、別居中の35歳女性です。乳幼児が1人。本人認めませんが、女がいます(おそらく、すでに同居中)旦那はバツイチで、前妻との間にも子供が1人。それを受け入れ、結婚しました。離婚だけは2度と勘弁という気持ちで今後に臨んでくれると信じてしまっていましたが、そうならない人もいるのですね。まさかの展開に仰天し、傷心中ですが、子もいますし、その感情はここでは割愛、シングルになる覚悟をしながら現在離婚協議中です。
お聞きしたいのは、同様にバツイチ(特に子あり)男性と再婚した方、彼の離婚理由をどう確認されましたか?そこは重要、と皆さん言いますが。実家に偏りすぎな妻との価値観の相違という彼の言葉を鵜呑みにした自分の行動を後悔しています。今更知っても、ことは変わりませんが、真実が知りたい、そんな気持ちでモヤモヤしています。前妻の住所が分かるのですが、訪ねていっても、やはり門前払いでしょうか。彼の両親は、まさかバツ2なんて認めない!と言ってますが、結局、彼寄りなので言動ともに頼りに出来ません。
弁護士雇うつもりですが、これから訪れるだろう戦いにすでに辟易としています、アドバイスなどもお願いします。