35歳、未婚彼氏なしの女性です。これまで誰ともお付き合いをしたことがありません。性格が原因なのは承知してますが、身長が180cmあるせいでひかれがちです…。
こんな私がご相談したいのは先日の合コンで出会った男性についてです。
7年ぶりぐらいに合コンに参加しました。その日の夜、男性メンバーの一人から「今日は楽しかったね。またご飯か飲み会行きましょう」とLINEがきたので、ただのお礼メールかと思い、社交辞令的に「そうですね。ぜひまた」みたいな返事を書きました。
すると彼から「お互い友だち誘って飲み会やりましょ」と返信がきたので、やっぱり次の合コンに繋げたいから私に連絡してきたんだと思い、「年末年始で友だちが忙しそうだから、また来年かな。また連絡します」と適当に返事をしました。
これで終わりかと思っていたら、さらに「そっか。それなら二人でご飯行きましょ」と返信がきました。
この彼は私に気があって誘ってくれているのでしょうか。モテない人生を生きてきたので、何か勧誘しようとしているのではとか、マルチ商法にひきこもうとしてるのではとか、落とせるかどうか男性陣がゲームをしてるのではないかとか、色々勘ぐってしまいます。
というのも、彼とは好きなものがかぶったり、趣味の話が楽しいので、合コンでは結構おしゃべりしたのですが、彼の年齢が8歳ほど下だということもあり、私のことを恋愛対象として見ている感じは一切ありませんでした。むしろ、一緒に合コンに参加していた私の友だち(小柄で華奢でかわいい)にちょっかいを出しているように見えていましたし、最後なんて私の身長に言及して「かわいそう」という言葉を発したりしていたからです。
一応、誘いに乗ってみたものの、だんだん不安になっています。
いい歳してこんなことで不安がってバカみたいですが…。