こんばんは。初めて書き込みいたします。今、高校生の息子がいます。主人の収入があまりないので、本当は働きに出なければならないのですが、鬱というか、強迫神経症に近いみたいです。流石に専業主婦だと主人の稼ぎでは毎月赤字、毎月月末は千円しかなくなる状態。来年はもっとかかるし、大学進学を希望してるので働かなきゃやっていけないのはわかっているのに、仕事を探そうとした途端、震えが止まらず、息苦しいし、消えたい願望が凄いです。お医者さんに行った方がいいと友達にはアドバイスされましたが、医者料を考えると行けません。でも、辛くて、怖くて、働かなければいけないのをわかっているのに動けません。主人や息子は、できたら働かないで何とかしよう。と私の状態を見て言ってくれているのですが、何とかならないのは、計算上みえています。 おさえて仕事見つけるのと、主人や息子の言う通り何とかして、医者に行くのと、どちらがいいのでしょう。。?そんなの知るか!って感じですが、本当に困っています。
ご意見お聞かせ下さい。