30代アラフォー女性・正社員・サービス業務に従事しています。
現在、50代後半男性よりプロポーズされており迷っております。相談に乗って下さい。
彼の事を説明します。いくつもの会社を経営して来ましたが一つを除いてファンドに売却し、今は1社のみのオーナーです。売却益といいますか金融資産はすごいものがあります。
高卒・徒手空拳でここまでやって来たそうです。ご両親と実兄が他界されている今は天涯孤独で婚歴・子供共に無しです。子を持ちたいという気持ちと一度でいいから家庭生活を味わいたいと、私に対し積極的です。
彼の考えは・・
子供が大学を出て一人前になるまで自分が生きている保証はない。
資産は、あおと子供に全部相続させる。
自分が要介護の状態になったら高級老人施設へ入る。あおの世話にはならない。
私にも事情があります。現在の仕事は定年まで必ず続けられるとの保証はありません。アラフォーの私がこの先高所得な夫と結婚できる見込みは殆どありません。私自身最近体力の衰えを感じており、後20年以上働けるかは疑問です。また貧しい育ち方をしたので、低収入の夫と共働きを続けるのも気が進みません。だいたい結婚できる可能性は年齢的に見て低いのです。
こう考えて来ると、彼の年齢さえ割り切れば悪い話ではないと思うのです。多くの皆さまのご意見をお聴きしたいと思っております。