30代後半、結婚10数年目の会社員、女です。子どもはいません。
半年ほど前、旧姓のまま登録しているSNSに、大学時代に3年間付き合ってた彼氏からメッセージが来ました。10年以上ぶりで、懐かしくて思わず返信してしまい、最初はお互いぎこちなかったものの、10通ほどのやり取りのあとには、タイムスリップしたかのような、当時の感覚、言い方に戻り、時間を忘れて近況報告などやり取りしました。
私を探してメッセージを送った理由は、大学時代の友達と飲んでる時に私の話になり、今どうしてるんだろう、という軽い気持ちから検索したら出てきて、無性にメッセージ送りたくなったから、とのことでした。特に何かの勧誘や、お金の相談とかではないです。
彼と別れた理由はお互い就職で別の地方に行くことになったからで、卒業を機に別れ、その後はまったく連絡を取っていませんでした。
お互い結婚してて、子どもがいないという共通点や、仕事での愚痴など週に何度かやり取りするようになりましたが、旦那への申し訳なさもあり、電話で話したり会う約束をしたり、などはこれまで一切ありませんでした。
先週、その元カレが転職の相談をしたいから、どこかで会えないか、と提案してきました。お互いが住んでる場所は電車で1時間ほどのところです。会おうと思えばすぐに会えます。でも、メールだけでも当時の気持ちに戻るくらい嬉しかったのに、実際に会えばどんな気持ちになってしまうんだろう、と不安です。恋愛感情などはありません。ただ昔の楽しかった記憶だけです。
みなさんなら、どうしますか。会うとしたら当然、昼間の明るい場所で、です。