インターネット接続について不勉強で、知識があまりないので教えて下さい。
先日、集合住宅に引っ越しをしました。
事務手続きをし、光ケーブル業者が来て下さり、無事パソコンでネット接続できるようになりました。
昨晩、子供がゲーム(プレイステーション)でネット接続しているときに私がパソコンを立ち上げるとネット接続ができませんでした。
試しにゲームのオンライン接続を止めてみると、パソコンでネット接続ができるようになりました。
これは1回線?しか接続が出来ないという事のようなのですが、同時に複数でオンライン接続するためには、どのような準備をすれば宜しいのでしょうか。
光ケーブル業者さんにも連絡したのですが、私の知識が拙いため、何を仰っているのか理解が出来なかったもので、こんな私にも理解できるようわかりやすく教えていただけると有難い次第です。
今までは私しかネット接続する者がおらず、引っ越しを気に子供がゲームでオンライン接続したいというので、私が一緒にいるときだけという事でOKを出しているため、何卒お力添えください。