本文へ
  • ホーム
  • 30歳になる自分への誕生日プレゼント

30歳になる自分への誕生日プレゼント

レス9
(トピ主 0
041
kaho
ありきたりかもしれませんが、来月30歳になるので 何か自分にプレゼントを買おうと思います。 近々、結婚予定でもあり自分のために大きなお金を 使えるのは最後になろうかと思います。 今、考えているのはダイヤ入りのオメガのコンステレーションと ダイヤが3石並んだネックレスです。 時計は24歳頃、大失恋した自分へのごほうびとこれから 頑張るためにとオメガのシーマスターを買ったので 今度はコンステレーションがほしいと思っていました。 ネックレスはダイヤが3石というのが今まで歩んできた 10代、20代とこれからの30代を表しているようで いいなあと思っていたからです。 予算は20万までを考えています。 みなさんは30歳になる時、何か自分にプレゼントを購入 されましたか? ネックレスと時計だとどちらが長く使用できるでしょう?

ランキング

レス

結婚するなら

041
はな
時計やネックレスを買ったりしないほうがいいと思う。 20万円の時計やネックレスは20代ではいいですが、 30代だともっといいものをほしくなる恐れがあるし、 もしかしたら、結婚後、他のことにお金使いたくなるかもだし。 ちなみに私は、ネックレス(ティファニーの50万くらい)、時計(カルティエのパンテール)を持ってるけど、結婚後はほとんど身につけてません。

カルティエのトリニティリング

041
とりとり
35歳独身女性です。 私は、30歳までには結婚し、結婚指輪はカルティエのトリニティにすることが夢でした。 しかし、現実的には30歳当時まだ独身で、その時付き合っていた人は外国人の学生でお金に余裕のある人ではなく、結婚そのものも、トリニティも、夢のまた夢でした。 そこで! 30歳の誕生日プレゼントとして、自分で現金で購入しました。気分良かったですよ~!!! それなりに思い入れのあるものなので、将来私に娘が出来たら娘に、娘がだめだったら息子のお嫁さんに、ぼろぼろになった指輪ですがプレゼントしようと思っています。 ちなみにその指輪は今現在付き合っている彼(近々結婚することになると思います)の首に、ネックレスのチャームとしてかかっています。(私のすごく大事なものを自分が持っていることで、私から信頼されてることを実感するんだそうです。) 個人的には、時計でもいいと思います。私もカルティエとブルガリの時計を数個持っていますが、結婚してからもずっと使うと思いますよ^^ ご自分のために、素敵なプレゼントを選んでください!

時計、ネックレスではないけれど・・・

041
あんり
もうすぐお誕生日なのですね。おめでとうございます。 時計・ネックレス・・・ではないですが、主人の転勤に帯同するため、会社を退職したのですが、退職記念に、Max Maraのコートを思い切って買いました!10年位は使えるし・・・と思い、奮発しました。コートは冬のシーズンしか使えないという難点がありますが、お薦めです。

私なら・・・

041
30歳既婚です
海外旅行に行きますね。私は、30歳になりましたが、現在学生で、自由になるお金がないので、誕生日には自分に高価なものを買うことはできませんでしたが、お金があるなら断然一人で旅行ですね。 ちょうど、結婚する前(27歳のころ)に30万弱で自分の大好きな国に一人で行ってのんびり過ごしたのは、良かったなあって思います。結婚してしまうと、なかなか自分ひとりの時間が持てなくなりますら・・・。 子供ができれば着る物やつける物って変わってしまいそうですしね。旅行は、心に残るとってもいいプレゼントかなって思いまーす。 トピ主さんは何に使うんでしょうね。同じ年として興味あります。 いいプレゼント見つかると良いですね!

私は、

041
ぽっぽ
30歳の時には時計(カルティエのパシャ)を買いました。結婚は32歳でしたのでそれまで毎日つけていました。そして結婚前に1粒ダイヤのネックレスを買いました。ちょっとお出かけにいいかな、なんて思って。現在結婚3年目ですが、子供が小さいせいもあり、抱っこするのに時計がじゃまだったりネックレスをちぎられたら怖いのでどちらもあまり付けてません。でも時計もネックレスも好きなので、時期がきたらまた付けると思います! 今、もし買うとしたら指輪が欲しいです~ 色々見て、いいものを買ってくださいね♪

いいですね~

041
ちびちゃん
私は、時計等よりジュエリー派です。 私も、30歳になった時、ティファニーのダイヤ入り(3石)アトラスリングを記念として購入しました。 まさに、現在・過去・未来の意味の3石ですよね。 でも、ネックレスで3石のデザインだと、流行等あるので、1石0.3カラットで高品質な物はどうでしょうか? 婚約指輪とも合わせられるし、ずーっと飽きないと思います。これこそ、独身の今しか買えないです。 私も欲しいんですが、全然買えない~(涙)

私は時計です。

041
とけい
30歳の誕生祝いに買ったのはカルティエの時計でした。 ちょうど1年の留学が決まっていた時だったので 一つだけ良いものを身に着けて行こうと思って 買いました。(後は貧乏学生の身なりでしたが) 私の場合、アクセサリはあまり付け慣れていないので 時計が一番コンスタントに身に付けられていいなと 思ったからです。 最近は、あまり普段使いはしなくなりましたが とても大事にしています。

トピ主です

041
kaho
みなさんご意見ありがとうございます。 色々、考えた結果、一粒ダイヤのネックレスにしました。 欲しいものはたくさんあるのですが30歳という大人な 年齢にシンプルないいものをと思いました。 次の節目、40歳にはカルティエなどの素敵な時計の 似合う女性になっていたいですね。 30歳まであと1時間・・・。

悩みますよね!ウキウキな悩みですよね!

041
ジル
自分へのご褒美ですね!私の場合は10代で今の大黒柱くんと繋がってしまったので就職したことがなく30歳の記念に私はカルティエのピンクサファイヤのネックレスを欲しがったため大黒柱くんがプレゼントしてくれました。アリガトウと大連発するとキミニハクロウヲカケタカラ・・と言ってプレゼントしてくれたというとても紳士くんな大黒柱くんなのです。 で、ですね、私は働いたことがないからかあまり時計にお金をかけるのがよくわからないんです。時計っていくらSWISS MADEでも途中で止まるかもしれないじゃないですか・・・。だから私の勝手な意見では時計よりネックレスのほうをお薦めします、はい。私も憧れている時計があることはあるんですけど壊れたりしたら勿体無いという考えが先にたってしまって・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧