本文へ

彼氏との別れ方、タイミング

レス25
(トピ主 1
😨
りらっくま
恋愛
25歳、女です。同じ会社で違う支所の彼と付き合って2カ月。別れたいです。 夏前から仲良くしていた流れで付き合うことになったのですが、連絡をとりたいと思わないし、会いたいとも思わない(彼とデートすることがめんどくさいと思ってしまう)。触れたいと思わない。ドキドキワクワクすることがない(かといって安心感があるとも違う)。彼のことを考えてうれしくなることもないし、存在を忘れていることすらある。そしてあまり言いたくはありませんが、顔が好みでない(決して面食いではありませんが、若干、生理的に無理な顔かも…)。 これらは最近始まったことではなく、付き合い始めからずっとあります。これって、彼のこと好きじゃないですよね? 最近初めて彼の家に行き、エッチな雰囲気になりましたが、正直気持ち悪いと思ってしまいました。このことがきっかけで別れたい気持ちに拍車がかかったように思います。 クリスマスにはデートの予定もあり、プレゼント交換もする約束をしているので、彼はもう用意していると思います。なんと言うのがいいのか、別れを切り出すのはいつ頃がいいのか悩んでいます。 どうかご助言お願いします。

ランキング

レス

仕方ない

🙂
遥子
気乗りのしないままクリスマスを一緒に過ごしても、お互い楽しくないですし そういう雰囲気は言わずとも彼に伝わるものです。 別れを切り出すなら今すぐ、出来るだけ早く言ってあげましょう。 せめてもの思いやりです。

呆れたね

💤
カミナリオコシ
気持ちが悪いと思うような彼と、なぜ付き合うようになったのか理解できません。 男の気持ちをもてあそんでいるとしか思えません。 今すぐ会って別れを告げなさい。 その際は心から謝罪しなければいけませんよ。

治りにくい病気で

🙂
ハイルタン
実は私・・と治りにくい病気であなたに迷惑かけられないから お別れしますと言ってみたら それでも、いいと言ってくれたら腹くくって付き合っちゃえ!

早い方がいいですよ

🐷
むーん
夏前から「仲良くしていた」…といってるのに、ドキドキはともかく安心感すらもないのですね。 なぜその状態で付き合おうという気になったのか、不思議です。 すぐに別れてあげた方がいいと思います。 まずはクリスマスには会えないと伝えたらどうでしょう。 そしてここに書いたことをいったらいいんじゃないですか? じゃどうしてつきあったの?って聞かれると思うけど、そこは誰しもが疑問に思う点だと思うので、納得のいくような説明をしてあげてください。

少しでも

😉
りリス
早い方がいいです。 私の知人はお見合いして何となく付き合って流れで結婚して新婚旅行の空の上でお相手が手を握ってきてゾッとしてそのまま添乗員に部屋を変えて貰い旅行は続け成田空港で「アデュー」とお別れして地元に帰って来て即、籍を抜いたそうです。 電撃成田離婚の典型です(笑) 彼女曰く「気持ち悪過ぎた」 そうならない様に少しでも早めのピリオドを打つ事をオススメします。

はぁ~

041
匿名
何で付き合ったの? あなたみたい人は一生一人でいて下さい 性格が悪すぎ 終わってるわ

そんな人と

🐴
どんきー46
何で付き合ったの? 相手に対して失礼では?

一刻も早く別れましょう

🙂
おもち
クリスマスのプレゼントをせしめてから別れますか? まあ、それもありでしょうがそれ相応の報いもうけると思いますよ? 今のままお付き合いするのは彼という一人の人間に対して非常に失礼です。 彼のことを異性として魅力を感じないのは仕方がないことですがこのまま好きでもないのに付き合って彼が心を込めて用意したプレゼントを受け取ってから別れるというのであればそれは酷い話だと思います。 あなたが何か酷いことをされたらあなたのご両親が悲しまれるでしょう? それと同じです。 彼からはもちろん、彼を育てたたくさんの血縁の方から恨まれますよ?

嫌な感じですね

🐤
Pipi
最初から付き合わなければ良かったじゃないですか。 今からでもきちんと断ったらどうですか。 無理して付き合う必要などないでしょう。 相手の方にも失礼です。

友達に戻ろう!

匿名T
「ごめんなさい。2ヶ月付き合ってみたけど、気持ちが持ち上がらないので友達に戻りましょう。」ですかね。 別れたいなら、早い方がいいですよ。それに、クリスマスプレゼントなんて貰ったら、尚更別れ難くなります。(友達として、最後のプレゼント交換だったらOKかな。)今別れを言い出すことを 相手に悪いだろうなぁなんて思ってはいけません。悪いなぁなんて思う同情こそ相手に失礼になります。 確かに、別れを切り出されたほうにとっては唐突だし、ビックリしてむっとするかもしれません。でもそれは誰も同じです。申し訳なさそうな態度もとってはいけませんよ。そういう態度は相手をイラッとさせますから。さらっと上記のセリフを言ちゃいましょう。 引き伸ばしはいけません。それと、別れを『断言』ですよ。いい?などと許可系は相手がNOと言うに決まってますから。頑張って!

それは末期ですね~笑

041
さみー
こんばんは。既婚女です。 まず、自分の話でとても恐縮なのですが。。。 実は私、夫のことは最初まっっったくタイプじゃありませんでした。 顔も声も好みじゃなく…端から眼中にありませんでした。 夫に猛アプローチされて、少なくとも10回は振った記憶がありますが なんだかある日しょげてる彼を見てかわいそうになってしまい、 しまいには私が折れてデートすることに。 でも、いざ一日一緒に過ごしてみると、なんだかとても居心地いいんです。 もっと一緒にいたい、話したい、触れたいと思って… それからはとんとん拍子。出会って3ヶ月で結婚しました。 つまり、何を申し上げたいかと言うと、もう答えは出ていると思います。 タイミング云々ではなく、今すぐにでも別れるべき。 「なんで最初からそんな人と付き合ったの」なんてレスがつきそうですが、 私はそこは否定しません。私のように付き合ってから好きになることもありますから。 でも、2ヶ月付き合って既に彼を受け付けないのなら、これ以上一緒にいても お互いのためになりません。 クリスマス、彼は絶対に主さんとの更なる進展を期待していると思います。 その前に離れるのが得策です。

別れたい時がタイミングですよ、とにかく早く言う

😨
ミルク
文面読む限り、生理的に受け付けてませんね…何で付き合っちゃったんだか? それはさておき、早めに言うしかないでしょ? クリスマスとか関係ないです。 クリスマスプレゼント貰ってから別れるのもおかしいし、クリスマス当日に言うのも拷問です。 プレゼント用意してくれてるかも~なんて気にしても、もう仕方ないんで、とにかく早く言いましょう。 お付き合いしてみたらシックリ来なかったとか、理由はそういうのでイイんじゃない?

クリスマスに別れを切り出すの?

🙂
hipi
クリスマスが来るたびに思い出して嫌な気分になるようにはしないほうがいいと思いますが。 今のあなたの気持ちをそのままお話ししたら? 案外彼もそうかもよ?

早く別れを伝えてあげて下さい

🙂
ケッコー
またクリスマスとか過ぎると、ややこしくなります。

いやー

😠
ちわわ
えー何やってんの?うまくいってたとしても、社内恋愛ってのは慎重にするべきなのに 流れで付き合ったって!! いくら違う支所とは言え、まずいでしょ。 しかも、生理的に苦手な顔かもしれない相手と付き合うなんて あなたの考えがわからない。 クリスマスプレゼント用意してるでしょうし、それもらってしまったら それ目的だったと思われるから別れづらいし、 えーもうハッキリ言って、プレゼント交換って言うんだから予算も決まってるんでしょうしその金額を渡してクリスマス前に別れるべきじゃない?

今、、、でしょう

041
たむたむ
グズグズしてクリスマスになると、プレゼント交換して、盛り上がって、はいサヨウナラって言いにくくなりますよ。プレゼント交換して、Hな気分が盛り上がった彼に断るのも、だんだんと大変になるでしょう。 今なら、ラッキーだったらプレゼントの用意がまだかもしれません。用意していても未使用なら返品か交換できるかもしれません。最悪の場合、プレゼントのお金は払って買い取るなどしてでも、早めに別れた方がいいですよ。引っ張るとこじれます。 すぐに別れ話を言い出しにくいなら、まず「最近、好きかよく分からなくて悩んでいる」「元の仲の良い同僚って関係に戻りたい」って、まず匂わせておいた方がいいと思います。黙っていると一人で舞い上がるかもしれないし、舞い上がっているところを突き落とすのは、気の毒です。予告を入れてから、本番です。最初に予告されたら、振られるって想像もつくので、少なくとも盛り上がることはないでしょう。 気持ち悪いは可哀相なので、恋愛感情がわかなかったとか、いい人過ぎて男性として見られないとか、他の理由で押し通すしかないですね。

それは…

うん?
彼からのプレゼントはもらいたいと言うことかい? 彼氏の顔が気持ち悪いんでしょ? 近寄られるのも、触れられるのも無理なんでしょ? …今すぐ別れなよ。 プレゼントなんか、もらってる場合ではないよ。 逆に、そのプレゼントはもらっては駄目だと思うよ。 今すぐ、別れてあげてね。 彼氏が落ち込むのはクリスマス前でも、後でも、変わらないから。 プレゼントあげたら、プレゼントもらったら、クリスマスを彼女(別れたがっている)と一緒に過ごせれば落ち込みが低いとはならないんだよ? 別れたいのなら、早くした方が良いね。 最後になるけど… 別れるのは止めないけど、間違っても『気持ち悪い』なんて言っては駄目だよ。 相手を言葉の暴力で傷つけないようにね。

どうかクリスマス前に

🙂
しゅふ
気持ちをはっきり伝えてあげて下さいね。 偽りの心でクリスマスを二人で過ごすなんて 辛いですから。

クリスマスまでに

💔
冬のイルミネーション
生理的にそこまで無理ならダメでしょう。 クリスマスプレゼントにもし高価なアクセサリーやバッグとかをもらってしまうと、別れにくくなりますよ。 場合によっては物だけ受け取って、はいさよならと思われたら恨まれます。 こちらもプレゼントを渡すとしても、金額まで決めてなければ向こうが遥かに高い可能性もあり、お互い様にはならないと思います。 流れのままクリスマスに会って、幸せなカップルを演じるのも辛いでしょう。すぐにはっきり言えなくても、とにかくクリスマスは逃げた方がいいと私は思います。

トピ主酷いね

🐤
再婚婚活や~めた
トピ文に書いてある彼に対しての感情が本当で、初めからそうだったのならなんで付き合い始めたんですか? 流れってなに?トピ主が流されて好きでもなんでもない人と付き合ったってこと? 酷いですね。最悪。 クリスマス前に別れてください。クリスマス当日とかに嫌な思い出作らないでください。トラウマになったら可哀想です。プレゼントだってもう買ってあったとしても貰えないでしょ? 即刻別れてください。

あからさまに嫌いって言わない。

🎶
もう年末
自分の気持ちがはっきりと好きでないと思っているのなら デートなどしないように もっていく。 ズルズルとお付き合いをしていると 相手に対しても 失礼でしょう? それでわかってもらう。

なぜ付き合ったのか??

😑
りんご
そく別れましょう。 彼がかわいそうです。

そもそもなんで付き合ったの?

にゃん
お友達のままで、とお付き合いお断りしなかった理由は? お別れする気持ちが有るなら すぐにでもごめんなさいしたほうが良いのでは?

タイミングも何もない

🙂
kaname
仮に「クリスマスプレゼント用意させてるから今ではないかな…」と考えるならば、気持ちがないのに一緒にクリスマスを過ごしてプレゼントは受け取るんですか? その「キリがいい」時まで相手の気持ちを弄びながら、ダラダラ引っ張っていくの? タイミングも何もないでしょう、もう絶対可能性がないのなら、一日でも早く断るのが相手のためです。 ラインでも電話でもいいから、さっさと伝えなさい。 もしプレゼントをもう買ってもらっていて、代金のことが気になるなら、返品をお願いしたり、買い取らせてもらったらどうですか。 付き合ったことは悪いことではないと思いますよ。 「好きでもないのに…」とのレスも見受けますが、付き合ってみるきっかけって、そんなものでしょう。 ただ、あなたが「生理的に無理、気持ち悪い」と思っている彼も、心がある一人の人間です。 自分が逆の立場だったら、どのタイミングで別れを切り出してもらいたいですか? きちんと別れるのも恋愛のマナーのうちですよ。

トピ主です

😨
りらっくま トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 >なぜ付き合ったのか? というご意見が多かったのですが、付き合う前から2人で食事や映画に行っていたため、断る選択はなさそうだなあ…というのと、付き合ってから好きになれるかも。という期待がありました。浮かれていたというのもあるかもしれません。ただ、実際恋人になってみて、違う。とはっきり感じたのです。 気乗りしないクリスマスを過ごすのも辛いし、どんどん別れを切り出せなくなってしまいそうなので、たまたま連絡がきたタイミングで言ってしまいました。彼は納得できないようで(そりゃそうですが)、私が好きになれるまで待ってくれると言っています。でも、私の気持ちは固まっているので、今度直接会って話すことになりました。 ただ、日にちの都合がつかず、事もあろうに約束の日がイブの夜に…… 自分が最低で、100パーセント非があることは重々承知しています。だから、彼のためにも、自分のためにも、別れてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧