1か月半前から派遣社員として働いています。
職場の社員の人たちのデリカシーの無い発言・行動にまいっています。
私は独身なんですが、一緒のグループの女性が○○君や○○君なんていいんじゃない!?と皆で盛り上がり、社内の男性と私をくっつけようとしています。
その話を別の男性に話して、その男性が社内一おせっかいのお調子者で・・・;○○と○○が私を取り合うらしい、という話をしているそうです。
さっそく社内の飲み会(何十人もいる大きい飲み会)があり、その男性が席を決めたみたいで、案の定私に紹介したいといってる男性2人と一緒のテーブルでした。
ちなみに本人も同じテーブルにいました。
後からその人が「せっかくあいつら同じ席にしてやったのにぃ~全然話さないんだよ~」ということを他の人たちに言っていました。
また、直属の部長はとても優しくよくしてくれるのですが、この人もまたデリカシーがなく、
彼氏は本当にいないの?社内だからそう言ってるだけでしょ?社内でだれがいい?僕が紹介するよ。不倫はしたことある?
と本当にデリカシーがない質問ばかり!お酒の席なので特にです。セクハラということを分かっていません。
おまけに、本当に辞めないでね、辞められたら俺の顔がつぶれる。何人と面接してやっと決まった。みんなから俺がバッシング受けるからね、本当にお願いします。と言われました。
前任者がとても出来る人だったみたいで、その人がどんなにすごいかっていうプレッシャーかけたり。適当にはいと言っときましたが
何も言えなかった自分にも腹がたつし、まだ慣れていないこともあり飲み会の翌日は1日泣いていました・・・
とても苦痛な飲み会でした。今後どのように割り切って過ごせばいいでしょうか。
どのようにすればうまく迷惑ということが伝わるのでしょうか。歴史ある大手の会社で皆プライドが高いのかと。。