田舎育ちの超庶民ですがアラフィフで4年制お嬢様大学を出ています。
夫は難関大学の大学院を出て好きな仕事を勤め上げそこそこのお給料をいただいています。
結婚して2年後に長男、その2年後に長女が生まれ二人とも地元国立大学を出ました。
息子は一流企業に勤め昨年結婚しました。
娘は少々問題アリですが、ここ1~2年はかなり落ち着いています。
住宅ローンは完済、大きな借金もなく、介護すべき親もすでになく
自分達の老後は今まで頑張って来た貯金と夫の年金でそこそこ過ごせると思います。
自分でもとても恵まれていると思っています。
でも・・・ ある時 突然「妬ましさ」がわきあがります。
たとえば、大学がお嬢様大学だったせいで久々に会った仲間が超セレブであったり、華々しい活躍をしていたり・・・
ずっと夫のモラハラに泣いていた妹が、義父が亡くなって大金を遺産相続したおかげで夫も優しくなり今は贅沢三昧であったり
家の前に住んでいたご夫婦が「この辺りは不便だから」と、私の憧れの街に一軒家を買って引っ越したり
子どもが小さな頃、一緒に公園で遊ばせていたお宅が敷地内に息子の家を新築していたり
そんな事を見聞きしている内に、とにかく妬ましくて妬ましくてたまりません。
なぜ、これほどまでに妬ましいのか、
この嫌な感情を消し去るにはどうしたらいいのか…
ぜひ、教えてください