こんにちは、はじめて相談させていただきます。
お付き合いをして、1年になる彼がいます。私は飲食店社員、彼はサラリーマンで、基本私が土日に合わせてお休みをとる形で、会っているのですが、毎月休み希望提出前に「来月どうする?」と聞いても「いつでもいいよ」と言われ、毎回私が会う日を決めている状態です。
彼から「会おうよ、いつ空いてる?」と、誘ってもらったのは告白をOKするまで。「毎回私からだから、決めてほしい。私ばっかりって不安になる」と伝えても、会っているときに愛情表現はしてるつもりだったけど…と言われました。確かに会っているときは、とても優しく、愛情表現もしてくれます。
ただ、以前どれ位会わないと淋しいか聞いたところ、彼は2、3ヵ月平気だという話もしており、今は2週間に1回くらいのペースで私の方で日程を決めて会ってもらっているので、 無理をしてるなら頻度を下げる、と伝えても、その必要はない、と言ってきます。(その割には、この日ねって決めた日も、たまに忘れられていて悲しくなったり…)
たまには彼から能動的に動いてほしいのですが、みなさん、こういうことってありますか?