長文です。
結婚8年、夫(38)、私(会社員・37)、子供2人です。去年末に主人の過去の数多の浮気が発覚し、その時点で現在進行形だった主人と同じ職場の女性には慰謝料+退職を請求することで決着しましたが、後日その女性の父親が職場に怒鳴り込み⇒主人が違う職場へ左遷、となりました。私はその時点では浮気のショックとまだ主人への愛があったので、別居を申し出ましたが(主人が断固反対で実現せず)離婚せず、今に到ります。その後は夫婦関係もなんとか修復、夫婦生活も頻繁にありました。たまに携帯のチェック等はしていましたが、その頻度も減っていたつい先日、同じ職場?の若い女性からのLINEが日曜の深夜に届いていました。内容は削除されていたので推測ですが、主人の返答から見ると、主人が夜勤かどうかを聞いていたようです。(つまり主人の返答だけ残されていた状態)それだけでは浮気の証拠になるわけではありませんが、日曜の深夜に連絡する関係、LINE交換をしていること、削除していることが気になりました。そして翌日には彼女のトークごと全て削除されていました。主人は資格持ちの職業柄、職にあぶれることがないため前の職場を追われているにもかかわらず左遷という意識もありません。泳がせて調べようかとも思いましたが、なんだか突然何もかも馬鹿馬鹿しくなり、ついには主人が気持ち悪くなってしまいました。ただ気持ち悪いのは接触だけであり、それ以外は問題ありません。嫌いだとも思わず、ただ同時に愛情ゆえの独占欲や嫉妬もありません。最初の浮気の時は嫉妬心、みじめな気持ちなど入り乱れて感情的になったというのに、今は浮気相手にお金さえかけなければ、私はよき友人みたいな感じで夫婦やっていければいいかな、という気持ちです。(続きます)