トピを読んでいただき、ありがとうございます。
タイトルの通り、10年前の人生で最悪な年末について、そして10年が過ぎた今について述べさせていただきます。
10年前の年末でした。当時、私は結婚をしていて(子供は出来ませんでした)前年にマイホームを購入したばかりでした。
毎年12月はイベントが多く、結婚記念日や誕生日、クリスマスなど二人でささやかなお祝いをしてきました。
その年の秋に不倫が発覚。愛人の家に入り浸り、仕事以外は帰って来なくなりました。
結婚記念日も誕生日も愛人と過ごし、クリスマス愛人と過ごした後、25日12時に帰ってきました。用意していたケーキを見ると「食べすぎたから気持ち悪い」といって一口しか食べませんでした。台所で泣きながらケーキを捨てました。その夜中に家を飛び出して実家に帰ったのを覚えています。彼は私がいなくても平気で「勝手なことをしたのはお前だ、俺は何も悪くない」と罵られました。
交際期間を含めると、10年一緒に過ごしてきました。自分のせきにんもあるとは思いますが、まさかこんな展開になるとは思えず、毎日死にたくなるような年末でした。人が180度変わってしまいました。続きます