以前に50代女性のお洒落な指輪ということで質問させて頂いた者です。
その節はお世話になりありがとうございました。
あれから頂いたアドバイスも参考にいろんなお店で試着を重ね絞り込まれてきました。
現在の希望は前と少し変わって
1.<ハリーウィンストン>リリークラスター(センター石がラウンドで枠が∞のデザインの方)
2・<ショーメ>リアン・ドゥ パヴェ
3・<ショーメ>ジョセフィーヌ エグレット(センター石がペアシェイプのデザイン)
ハリーのリリークラスターのマーキスの華やかなものやショーメのジョセフィーヌの中央が2連のティアラになっているものは私の小さく短い指にはまったく似合いませんでした。
お店の方はお愛想でそんなことはないと言って下さいましたがそこまで舞い上がっていなかったので危うくセーフです(汗)
さてタイプもさることながらまた新しい悩みでご相談に乗ってください。
上記のタイプ、予算的にセンター石は0.7ctくらいの大きさになると思いますが左手(利き手が右なので)の薬指・中指どちらがいいと思われますか?
最初はファッションリングとして中指一択でしたが薬指の方が気品がありエレガントに感じてきました。
何より格調高く指輪のグレードが一段上級に感じるのです。
中指だとちょっとカジュアルかなと、まぁそれも当初の目的であり魅力ではありますが。
私の手は小さく短く、薬指なら6~7号、中指なら10~11号で兼用はできないのでオーダー時に決めなければなりません。
また右手は利き手で何かと使うので高級なものを付けるのは避けたいと思っています。
自分ではもう分からなくなってきたしお店の方も接客上どちらとも肩入れできないようで、またもや皆様のご意見を伺いたくなりました。
あらためましてどうかよろしくお願いいたします。