私はバツイチ子持ちの25歳です。結婚生活は、あってないようなものと言っていいくらいのスピード離婚でした。理由は元旦那の不倫、DV、借金と大まかに書かせていただきます。
現在、付き合って1年強の彼氏がいます。
子どもは彼を慕っており、パパだと保育園で話しているようです。私の母とも会っており、公認の関係です。
お付き合いをするにあたり、子どもをふくめてになりますので、結婚を意識しながらでした。一時期は結婚を意識しすぎるあまり(私がバツイチですので離婚への恐怖心があり)、すれ違うこともありました。しかし互いに頑張ろうということになり、現在に至ります。子どももふくめ愛してくれる彼を大切に思います。
ただ、将来が見えないんです。喧嘩になったときには話し合いができないこと、気分のムラが激しく、怒らせてしまうと連絡がつかなくなってしまうこと、私が彼に対する心配を伝えても受け止めてもらえず、我慢するしかないことなどです。彼のことはそれでも大好きなのですが、将来を考えてしまいます。
別れも考えるべきでしょうか。
乱文ですみません。何かアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いします。