私は現在、専門学校へ通っています。地元で内定を頂いており、このままいけば春から社会人です。ですが、スカウトをされ東京に来ないかと声をかけられました。そのお仕事は東京でしか出来ないことであり、地元では出来ません。昔から強く抱いてた夢とは違い、挑戦してみたいなという気持ちがあるお仕事です。こんな経験2度とないことは確かです。ですが、上がるか下がるかは全てこれからの自分の頑張り次第です。初めは親の協力が必要であり、アルバイトをしたり学んだりスキルを上げていきます。ですが私には現在、7歳年上の方とお付き合いをしています。彼も真剣に将来を考えてくれております。そんな時に私がこのような話を切り出した時、彼は反対はせずまだ若いのだからやりたいと思うなら頑張ってこい待ってるからと背中を押してくれます。ですが、私自身、彼がとても大好きでこの先一緒になりたいと思っています。挑戦したい気持ちもあれば、彼と離れ離れになるのが不安で仕方ありません。いつ成功するかもわからない、いつ帰ってくるかもわからない状態で東京へこのまま行くのも彼に対して罪悪があり、悩んでいるところです。何でもいいのでご意見ください。