本文へ

Twitterに写真を勝手に載せられた。

レス5
(トピ主 0
😠
アカウント消してくれ
ひと
愚痴です。 Twitterに写真を勝手に載せられました。 消せと言ったら『Twitterの操作方法が分からない』と言われました。今まで載せること出来たなら出来るんじゃないの?と伝えると『パスワード忘れてログイン出来ない』と言われてしまいました。画像は晒されたまま削除されず更にアカウントも削除出来ないようです。その友達は趣味用アカウントに画像を載せたようなので不特定多数の人に写真が晒されてしまったのでもう許せません。最悪です。 なんで人の写真載せたのか…。やめろとも何度も言ったし、LINEですら一緒に撮った写真を使わないでと言ったのに(最近のLINEも不特定多数の人と繋がれるようになっているので)。懲りずに載せて削除出来ないとか言われて。意味が分からない。怖いです。 Twitterアカウントの削除方法はパスワードもメールアドレスも分からないらしいのでもう何も出来ないですよね。一生写真残るのでしょうかね。今までは行事等で流れで撮らざるを得なかったけど、もうあの子と絶対写真撮らない。 愚痴失礼しました。 文章変だったらすみません。

ランキング

レス

その人は嘘くさいが、対処法

🙂
ぼんみ
操作を忘れた、パスワードを忘れた、アドレスも忘れた、ああ言えばこう言う、非常に嘘くさいです。 LINEで文句言われたことの腹いせでは? まず、パスワードとメールアドレスの両方を忘れてもそれを回復する方法はあります。検索すればいくらでも出てきますよ。それで済めばよいのですが、それを教えてもスマホが壊れたとか、今はお腹痛いとか言って、知らんぷりするかもしれません。 その場合は、 twitterのヘルプセンター->Twitterのポリシー->ポリシー違反の報告 から、個人情報の投稿について問題を報告可能です。トピ主がアカウントを持っていなくても出来ます。 消してもらえるかどうかは運営次第ですが、多分簡単には消さないとは思います。 その人に、アカウントを回復する気がないなら、ヘルプセンターにポリシー違反の報告をするけどブラックリストにのるかもよ、みたいな揺さぶりをかけたらいかがでしょうか。

強く言って!

🙂
匿名
そんなの嘘に決まってますよ。 面倒臭がっているか嫌がらせか。 舐められているので、かなり強く言った方がいいです。 それでも無視されたら、私だったら勝手に晒されて放置された経緯を拡散して友達皆に要注意人物である事を注意喚起します。

そこまで怒るんだ

😑
ふーん
今後あなた様と写真を撮る時は必ずネットなどにアップしない。と念書書かせたら? そこまで怒るなら最初から写真撮らなければ?

やり返す

041
ええと
抗議されたことへの嫌がらせで嘘ついてるだけ、だと思います。 ・友達間で「こんなことされた~」と言い回る ・トピ主さんもSNSでその子の写真をUPする。 それを消す条件として、ツイッターの件を対応させるよう交渉

消し方を知らない?うそですよ

041
たー
簡単ですから。何個もアカウント持ってるなら、いざ知らずメルアドだって管理できるでしょ。 うん、嘘ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧