来月彼のご両親に会う事になりました。
私は離婚後まだ半年しか経っていないのですが、3ヶ月前に今の彼と知り合いお互いにすぐに結婚を意識しはじめました。
私も彼も独り暮らしなのでお互いの両親に合った事が無く、彼は私を自分の両親に早く会わせたいと言ってくれましたが、私はとても不安です。
彼はかなり裕福な家庭の息子さんでご両親もとても立派な方のようです。一度外からご実家を見たのですがとても大きく立派なおうちでした。
私はというと母子家庭・高卒・築40年近くのボロ屋・バツイチとどれも彼とつりあわないのです。そんな私を彼のご両親が認めてくれるのかとても不安で・・・。
(離婚の原因が両家の家柄の違いだったのでその事ががやはり気になってしまうんです)
それに、彼を自分の実家に連れて行くのも怖いんです。というか恥ずかしいと思ってしまうんです。こんなことで彼の気持ちが変わってしまうとは思ってないのですが、今からいろいろなことを考えてしまいます。
同じようなことを思った方いらっしゃいますか?そして、彼と彼のご両親と上手く行きましたか?