本文へ

ルーマニア・ブルガリア旅行

レス1
(トピ主 0
🛳
なつめ
話題
春にルーマニアとブルガリアを回ってこようと思います。バラの季節は高いので、その前にと思っています。おすすめの場所、食事、お土産、体験などありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

ブルガリアにしか行ったことがないのですが。。。

🐶
花子
一昨年、ブルガリアを一人旅しました。 首都ソフィアを起点に、国鉄と路線バスで国中をぐるっと一回りするような感じです。 もしバラで有名なカザンラクに行かれるのであれば、やはりバラ祭りの時がいいと思いますよ。 かなり小さな街なので、お祭りの時以外はすぐに時間を持て余すことになりそうな気がします。 ツアーならものすごく高額になるのかもしれませんが、個人旅行ならそれほど割高感はなかったです。お祭りということで宿が多少高めでも、もともと日本と比べると物価の安い国ですからね。 個人的にお気に入りなのは、ボヤナ教会とリラ修道院です。ソフィア発着の日帰りツアー(英語)で行きました。 食べ物で一番好きなのは、ショプスカサラダです。 あまり参考になることが書けず、どうもすみません。 旅行、楽しんできてくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧