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    ぽこ
    ヘルス
    美味しいハヤシライスの作り方を教えて下さい!!
    彼氏の大好物なのでビックリするくらい美味しいの作りたいので、お願いします!!

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    参考意見です

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    ひゅるりら
    ぜひ、完熟トマトのハヤシライスをお使いになることをおすすめいたします。
    私はこれがダイコウブツでござります。
    作り方は箱に書いてある通りですが、私は完熟トマトのハヤシライスに、煮込む時さらにさらにトマトを入れます。
    とてもおいしいです。ぜひおすすめいたします。

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    ランチの女王

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    主婦18年目
    フジテレビで放送されていた、竹内結子さん主演のドラマを覚えていますか?
    キッチンマカロニの人気メニューの一つです。
    あの番組に出てきた料理のレシピ本がありますが、HPでも見る事が出来ます。公式HPは健在です。
    http://www.fujitv.co.jp/jp/lunch/index2.html
    実際にデミグラスソースから作ってみました。
    意外と簡単で、しかも美味です。
    当時必死でリーペリンソース(イギリスの調理用ウスターソース)を探しましたが、今じゃ近所のスーパーにも置いていある定番品と化したようです。

    頑張ってね。

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    醤油と生クリーム

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    さやこ
    隠し味(と言っても、多めに入れても大丈夫)として醤油を入れると味に深みが出て、おいしくなりますよ。
    あとは、玉ねぎは煮込み用と仕上げ用(最後に軽くソテーして加える)に分ける。
    肉はバラ肉を使う(コクが出る)
    市販のルーのほかに、煮込むときにトマトピューレ(トマトジュースでも良いかも)とデミグラスソース、赤ワイン(安いもので十分)を入れる。
    仕上げに生クリーム(必ず動物性脂肪のもの)を少々(味が全然違ってきます!)
    …と、こんなトコロでしょうか。
    ぜひお試しください☆

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    私の場合では

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    しんのすけ
    材料は、玉ねぎ、脂身が適度に入っている牛肉切り落とし、マッシュルーム(缶でOK)、パプリカ(カラーピーマンですね)、赤ワイン、にんにく、生姜、ブーケガルニ、ハヤシライスのルー等の元、くらいです。
    まずは、玉ねぎをあめ色になるまで、よーく炒めます。
    玉ねぎをよく炒めることによって、甘みと旨みを引き出すわけです。
    後は牛肉を炒めるときに、にんにくと生姜を入れて炒めましょう。
    その炒める際には、牛の脂身で炒め油を出して使うと風味がよくなります。
    炒まったら、シチュー鍋に入れて、水だけではなく、赤ワインも入れて煮込みましょう。その際にブーケガルニを入れると、おいしくなりますよ。
    半分の量の牛肉を残しておいて、ためる直前に別に炒める方法もあります。
    こんな感じですね。

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    少し戯言を

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    箸巻きロボ
    まず、彼氏さんの好みのハヤシライスとはどういう物かをよく理解しておく事が大事だと思います。
    次に(基本では有りますが)市販ハヤシライスルーは使わない方が良いかと。
    彼氏さんが「○○(食品会社)のハヤシライスが好き。」と仰ったら別ですけどね(笑)

    さらに戯言ではありますが、個人的には味よりも「自分の為に作ってくれた」と言う事が何より彼氏さんには嬉しいと思いますよ。
    仮に味で貶されても、照れ隠しの可能性もありますしね。

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    頑張ってね~!

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    林さん
    1.牛肉の薄切り・たまねぎ・マッシュルームorしめじ
     を、フライパンで炒めます。
     特に、たまねぎは先に多めにアメ色になって甘味がでるぐらいまでよく炒めます。

    2.別の煮込み鍋に水を沸かし1.を投入します。

    3.浮き上がってくるアクと余分な油を
     丁寧に取り除きます。

    4.市販のハヤシライスのルーを投入します。
     全体的にトロっとするぐらいに煮込みます。
     (シャバシャバだとイマイチ美味しくないですよ~)

    5・ホカホカごはんにかけて、できあがり!
     ちなみに私はエスビー食品のルーをおすすめします!
     (いろいろ試しましたが一番美味しかった)

    もしかして
    市販のルーを使わずそこも手作りしたかったのなら
    ごめんなさい。私はいつもルーを使ってるので、
    そこはよくわかりません、、、。

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    インスタントルーのおすすめは「エバラ」

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    ある
    インスタントですがおすすめは「エバラ」です。カレーの話になりますが、エバラが「インスタントカレー」の元祖。今の「エバラ」の会長のお父様が、田舎より出てきて食品工場を東京の荏原に作ったらしいです。
    「「焼き肉のタレ」で儲けた会長はお父様の無念をはらすべく、採算を無視して、旨いカレーを作ったそうです。インスタントと言うよりプロの味。そんなうまいカレーを作れる「エバラ」のハヤシのルーも最高!このカレーとハヤシは「フレークタイプ」になっており、180グラム6皿分です。うちの近くのスーパーでは398円くらいでした。
    カレーとハヤシの値段が同じだったらハヤシは、やめるべし!理由は、ハヤシの方がスパイスを多種類入れないと旨いのが出来ないんです。料金が高くて当然。なのに、同じなのは美味しくないそうです。
    最後になりましたが、商品名は「横濱舶来亭」って名前です。ダマされたと思って、お試しあれ~~~!
    あっ、もちろん「カレー」のほうも味は最高ですよ!
    彼氏、よろこんでくれるといいですね。頑張ってくださいね!

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    サクッと作れる失敗した場合用

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    簡単
    お料理に自信があったら、デミグラスから作るのは
    美味しいと思います。

    私は失敗した場合のハヤシライスを
    缶詰に入った美味しいデミグラス+ホールトマト+コンソメ
    なかなか美味しいですよ
    失敗したらコレを作ってみてください。
    肉や野菜を炒めたらチョコット煮るだけです。

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    カレーにトマト

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    アドバイスじゃない?
    昔、薄切り肉でビーフカレーを作ったときにトマトがたくさんあったので入れてみたら、ハヤシライスみたいになったことがあります。
    とてもおいしかったです。
    おいしい料理をつくる秘訣は、最高の材料を使うことです。

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    プロの作り方

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    はる
    初めまして。実は私もカレーより、断然ハヤシ派です!。
    以前、TVでひと手間でプロの味が出るというのをやっていました。          
    必要なのは、「完熟トマト・ベーコン・ピーナッツバター」でした。簡単に紹介すると、

    1 タマネギと牛肉をフライパンで炒める。

    2 別のお鍋にお水と市販のルーでベースを作る。ちょっと煮立ったら、この中に完熟トマトの角切りとピーナッツバターとベーコンを細かく切ったものを入れてちょっと煮る。

    3 最後に、このルーに炒めたタマネギと牛肉をいれて出来上がり。

     ポイントはルーと炒め物を別々に作るところです。なんでも、タマネギの歯ごたえを残すためとか。(タマネギの切り方は繊維と垂直になるように)
     実際、作ってみたら、短時間で出来る上、こくが違う!

    主人は「うちのハヤシはこれに決まり!」みたいなことを言っていました。
     トピ主さんも一度、お試しください。

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