本文へ

婚活

レス14
(トピ主 0
🙂
あゆ
恋愛
初めまして!今婚活中の30歳のあゆと申します。 2月13日に婚活アプリで連絡取り合ってた方と食事に行きました。 相手の方も私もとても楽しい時間だったと話していて、特に次どこ行こうという話もなかったのですが、お別れする前に 「次会う時は敬語やめましょうね」と言ってくださりお別れしました。 そのあとお礼のラインをし、何通かで終わった3日後にまた仕事落ち着いたらご飯に行きましょうとラインしたところ、今月は仕事が立て込んでるので来月行きましょう!また連絡します!と来ました。 これは脈があるのか。。ないのか客観的に見てどう思いますか? 仕事とお客さんの付き合いで飲みに行く事が多く忙しい人です。

ランキング

レス

とりあえずキープしとく。

🙂
コーヒー
婚活ってそもそも、一人一人を順番に相手していたら時間がかかるので、何人かキープして同時進行で良いと思います。 私は結婚相談所に入ってますが、相談所の担当の方にもそうアドバイスされます。 もしかしたらあなたもキープかもしれないんです。 でも色んな方と出会っていってやっぱりこの人が良い!ってなって決まっていくものなのかな?と思います。 焦らず、でもこの人!って人と結婚が決まるまでは活動自体は続け、引き続き相手の反応もみていけば良いと思います。

何とも言えない

041
くま
現状では色んな可能性がありネガティブな要素も否定はできない。 現段階では、即日終了ではなかったということだけは確実なのかな。 それを脈ありと言ってよいのかどうかは分からない。 ただ、トピ主さん以外とも同時進行はしてる可能性はある。 婚活というシステム?の性格上仕方がない。 恋愛とは違うから。 とりあえず、来月の予定がどうなるかかな? もっと掘り進めないと脈有る無しはわからない。

脈はないか、他に同時進行してる女性がいる

🐤
魑魅魍魎
と思います。 付き合いで飲みに行くことが多く忙しい、というのは、予防線を張られたようなものです。 待ってると貴重な時間が勿体無いですよ。割り切って次を探しましょう。

なくはないけど

🐱
minon
でも同時進行で何人か天秤かけてるのはいそうだな、と思います。 あと結婚したとして、仕事とお客様のお付き合いで飲みに行くことが多いっていうのは結婚後大変そうだな、とも思います。

「また」

🙂
うーん
ご自身もトピをたてているということは、なんだかんだやり取りと彼の文面に不安を感じる要素があるということですよね。 「また」の「また」はたいてい来ないと思います。 忙しい人こと、興味がある相手とか忙しくても予定を決めるので、たいていだったら「今月は無理ですが、来月の○○日の夜はどうですか」と言って、他の予定がどんどん入ってしまう前に好きな人と会う予定を決めてしまうと思うのですが。。。

婚活ガンバ?

😀
プー
脈あると思います。次は敬語なしで会いましょうってことは、もう少し距離を縮めたいってことですよね。頑張って下さい。

考えるな、立ち止まるな、ひたすら進め

041
婚活OB
婚活OBです、今年結婚する30代です。 こう言うやり取り、私も本当に良く経験して悩みましたが今振り返ると、お互いに良い出会いと思っているとトントン拍子に話しが進む傾向があった気がしますが、脈が無いとは言い切れません。 これが恋愛ならそのモヤモヤも楽しみの一つに足らないのですが、婚活となると話しは別です。 彼は本当に忙しいのか気が無いのか分かりませんが、一ヶ月も待つのは勿体無いのでは?その間にもしかするともっと良い人と出会えるかもしれませんし、そうなればその彼と脈が無かったとしてもダメージがありませんしね。 脈が有る無いに関わらずなるべく婚活のスピードを落とさずに出会い続けることが重要だと思います。連絡が来たらラッキーくらいのスタンスで。言うのは簡単なんですけどね。

脈あり

🙂
cocoa
今月は無理だけど来月って言ってくれてるわけだし、脈ありだと思います。 トピ主さんが気になっているようなら、都合良い日わかったら連絡ください。とだけ伝えて待ってみてはどうでしょうか?

とりあえず

🙂
フフ
来月まで待ちましょう。 ガツガツした30歳の女性は怖いです。 今のところ悪くない流れじゃないですか。 ですが貴方はそれをぶち壊しそうな感じですね。

なんで?

041
tomomi
なんで小町ではたった1回会っただけで「脈あり・なし」を考える人が多いんでしょうかね~? たった1回「初めまして」で会っただけじゃない。 やっと初めまして、そのデートが終わった段階で「脈ありですか?」って・・ そんなに自分に自信あるんですか? たった1回数時間話しただけで「私に惚れましたか?」って・・・ 人を好きになるのに少しくらい時間かかるでしょう。 それが普通じゃないですか? たった1回で「脈なしですよね・・」なんて言っていたら、婚活なんてうまくいきませんよ~ そんなんですぐ「君が好きだ」なんて言う人もどうかと思うしね(笑) たった数時間話しただけで何言っちゃってるの?って話です。 来月行けばいいじゃん。来週にでも会いたいんです!とかって面倒くさい事いいます? 1年後なわけでもあるまいし、来月会えばいいじゃない・

仕事落ち着いたから

🙂
ぼんみ
仕事落ち着いたからって言ったじゃん。 仕事が忙しいのは本当でしょうが、まあ、直ぐ来週って気にはなれなかっただけでしょう。 しょせん婚活アプリ、他の人を検索してたりはするでしょうがね。

そんなの分からないよ…

041
時計台
男女問わず「婚活はいろんな異性と同時進行」という人が少なくありません。 彼が同時進行型なのか、あなただけなのか分かりません。 故に、来月まで会えないのが同時進行中の他の女性と会うからなのか、 本当に仕事に付き合いで忙しいのか分かりません。 まだ1度しか会ってなくて、「脈ありですか?」って誰にも分かりませんよ。 彼だってまだ分かってないと思いますけど。

脈無し

😨
じいじい
 既婚オジサンです。男の生態からして、このような状態は脈無しだと思います。どのような理由で脈無しになったのかはわかりませんが。  もしも、男性が女性に本当に興味を持っていたとすれば、来月まで放置するとは考えられないからです。気になって、女性を手に入れたい(失礼な言い方ですみません)と思ったら、押しの一手で来るはずだからです。それが男だからです。  私自身もそうでした、付き合い始めたいと思ったときから、友人よりも飲み会よりもどんな遊びよりも、彼女が最優先になります。例え仕事が立て込んでいようと、2時間でも3時間でも良いから会いたいと思うものです。  従って、脈無しと思ったほうが良いと思います。

脈なし

041
ぱむ
あっけらかんと来月というあたり、キープだと思います。それも来月に連絡があったらキープで、本当にお誘いがあるかどうかの結果待ちですね。 お客様と飲む機会が多い人なら、相手に合わせて「とても楽しい時間を過ごせました」と言うのも社交辞令の気がします。「敬語やめましょう」も社交辞令っぽいです。余裕たっぷりのセールスマンみたいです。 脈があったら、もう少し必死になると思います。「来月しか空いていないですが、ぜひまた会いたいです! 電話してもいいですか? 何時が都合良いですか?」ってなると思います。 そこまで忙しいのに婚活しているのも不思議です。他と並行しているんじゃないでしょうか。トピ様も並行でやった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧