本文へ

アフェア(ドラマ)【ネタバレ注意!】

レス4
(トピ主 1
🙂
弥生
話題
アメリカのドラマ「アフェア」に夢中です。元から映画派でドラマはそんなに見ない私なのに、どんな映画よりもはまってしまいました。人生でこんなに夢中になったドラマは無いかもしれません。不倫と犯罪が絶妙に絡み、家族、友人、仕事、全てにおいて次から次へとトラブル続きで一瞬たりとも目が離せません。でも私の周りでは全く話題になっていません。どなたかアフェア中毒の方はいませんか? アメリカではシーズン3も終了して完結?した様ですが、日本では今シーズン2なので海外小町の方はネタバレ無しでお願いします。(因みにシーズン2は12話で終了ですか?)シーズン3が待ちきれません。 因みに皆さんはノアとコールなら結婚するならどちらがいいですか?どちらもそれなりに大変そうだけど…(笑)

ランキング

レス

はまったー

🙂
ありぞん
私もハマりました! 毎回録画してかぶり付きで観てます。 一見毒っけのないアリーにのめり込むノア、不幸続きのコール一家、グイグイきますよねー。 主さまのパート3あるよの言葉で「やったー!」と思いました。まだ完結してほしくない!もうすぐ2が終わっちゃいますね。 早く3観たいけど、始まったら終っちゃう!う~ん、ジレンマです。 結婚ならノアですね。適度に器用だし、楽しそう。 コールは…。暗い、暗すぎる。不幸もあそこまで重なると人生不安ですわ。 主さまは?

ダレッダレで観てたんですが…

🐱
ロザリアン
うーん、面白さがイマイチわからない…と惰性で観ていたら、シーズン2の最終回、急展開にやられました。 面白さがわかった途端にドラマ終了(笑)。 3はまだか~、でございます。 ドラマの急展開もさることながら、私、スコッティの歌の上手さにびっくりしました。 何でこんなに歌えるの??と思って検索してみたら、彼は元々ミュージカルの俳優さんだったのですね。 知りませんでした(汗)。 ノアとコール、何の迷いもなくコールですわ。

ありぞん様

🙂
弥生 トピ主
レスありがとうございます。 どっぷりハマりますよね!脚本が面白すぎるしキャスティングも絶妙、キャストの演技も最高ですよね! 思わずモントークの聖地巡礼に行きたくなりました(笑) ついに事件の真相が明らかになりましたね。自分が想像していた内容とは少し違い、かなり驚きました! なんだか登場人物全員がそれぞれ十字架を背負っているんだなとエピソード12を見終わって思いました。 やっぱりシーズン2はエピソード12で終わりの様ですね? まだWOWOWではシーズン3放送の告知は無いようですが、絶対放送されますよね? シーズン1終了後シーズン2放送まで割りと長いインターバルがあったので今回もそうなのだろうかと待ちきれません。 それと私は日本語吹き替え版と字幕版を両方見ていますが、吹き替え版の声優さんの演技がとても素晴らしいと思いませんか?なのでシーズン3もやっぱり両方のバージョンで見たいです。 因みに結婚するなら私もノアがいいです。ノアもコールも基本は悪い人じゃないと思うけど、ノアの方が危機管理能力が高いと思います。それとエピソード12の最後のノアの決断を見て人間らしさに惚れました。

ロザリアン様

🙂
弥生
レスありがとうございます。 あの急展開は私も大興奮しましたー! 事故の内容も衝撃ですよね! スコッティの歌唱は上手いとは思いませんでしたが(ごめんなさい)堂々たる歌唱だなと思いました。「朝陽のあたる家」という選曲がまた渋いなあと。スコッティは人格は破綻してたけど、とてもイケメンでしたよね。合唱(涙)。 迷いなくコールですか!何故?確かにノアより若くてイケメンだし、きっとコールは浮気はしないでしょう(多分)。でもコールは魂がいつもさ迷っている感じがして、一緒にいても心ここにあらずの時間が多そうな気がしてしまいます。そういう所がアリソンも情緒不安定になったのではないでしょうか。 ノアは子供が多いし色々問題あるけど、ノアの方が根がシンプルで寄り添えそうな気がします。でも作家という職業の夫って大変そうですよねー。 顔だけなら迷わずスコッティだけど(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧