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    チョコスフレがぼろぼろ・・・(涙)

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    スフレママ
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    ケーキ作りが大好きなスフレママと申します。 味、形は我ながらまあまあと思っているのですが、毎回カットが上手くいかなくて、落ち込んでいます。 スポンジ系はナイフを温めたりして、何とかカット出来ますが、スフレはいつもぼろぼろです。 先日も考えに考えて、細~いミシン糸でカットしてみましたが、いまいちでした。 綺麗にカットできる方法、教えてください。

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    解決にはなっていませんが

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    アクア
    切って食べるのではなく、小さめのアルミカップでつくればスプーンで食べられますよね・・・。 だめでしょうか

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    包丁で

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    あやや
    チョコスフレ・・・とは、 卵白を泡立てて焼くクラシックタイプのガトーショコラ・・のことですよね? 温かいままいただくスフレのことでなく。 ガトーショコラなら上手に切るには、 1.生地がおちついてくるまで、しばらく置くこと 焼きたては、特に表面が乾いていてぼろぼろになりやすいです。 2.切る時は包丁(波刃ではない、ふつうの)を真上から垂直におろす。 以上です。単純ですが、 やわらかいものですから、それで切れるはずです。 包丁を前後に細かく動かす等、余計な力を加えると崩れます。 あとは、一切れ切る毎にきちんと刃を拭いてください。 どうぞお試しを!

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