こんにちは!
私 27歳 幼稚園教諭
彼氏 32歳 大手会社の営業職
付き合って三ヶ月
年度末の〆ということで多忙な生活を送っていますが、彼は私よりはるかに忙しく、毎日終電近くに帰ってきています。平日夜に食事をするか、ホテルに何時間か滞在するかという会い方をしています。土日休みなのでゆっくり会いたいのですが、彼は土曜日は接待や残務があり、日曜日しか休みがなく、日曜日は一日中寝たいと言われ、週末は暗黙の了解で会っていません。
彼も会う時間を作るために、なんとかやりくりして時間としては少しですが、週一回は会えているので、私との時間を大切にしてくれていると感じています。私も「会えて嬉しい」「忙しいのに時間を作ってくれてありがとう」など想いを素直に伝えるようにしています。本当は昼間に一日デートをしたり、ゆっくり会いたいのですが「応援してる」と伝えています。
ですが、先日、彼氏に「アイは俺に全然甘えないから、もっと甘えていいよ」と言われ、驚いてしまいました。忙しい彼ということもあり、甘えを抑えていましたが、忙しい彼氏、どのような言葉で甘えれば、負担に感じず、喜んでくれるのでしょうか?