本文へ

ほんとにすごい人だったの?

レス4
(トピ主 0
🐤
21世紀少年
話題
はじめまして、よろしくお願いいたします。 テレビではたくさんのタレントさんが活躍されていて、中でもアスリート出身のタレントさん多いですよね。 例をあげると、今テレビで見るボクシング出身の輪島さん、ガッツ石松さん、具志堅さん、井岡(弘樹)さんなんなどは、そのボケ具合は、お笑い芸人顔負けの可笑しさです。 でも、彼らはその昔、日本中を熱狂させたプロ中のプロのすごい人だったんですよね。 これは一例ですが、今テレビで活躍中のアスリート出身のタレントさんの現役時代の凄かったエピソードなどご存じの方、私を含め知らない世代に教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

凄かったです

🙂
はくしょん
一般会員でボクシングジムに通っています 選手もいるジムで、トレーニング室にあるモニターではたいていボクシングの試合が流されているのですが、昨年末に具志堅さんの試合を見ました 初防衛の時のだったかな? ボクサーとしても勢いがあって皆「おおお!」という感じで見入っていましたが、今の姿しか知らないので余計に凄く感じました ダウンしたり目が腫れてきていても凄く落ち着いていらして、 「ものすごくクレバーなんじゃないの?!」と感じました 具志堅さんを格好いいとも、若い頃はきっと・・・とも思ったことは無かったけど、防衛戦の姿は超!!!!!!格好良かったです。 一気にファンになりました、当時の具志堅さんの。 国歌斉唱の時の佇まいでさえ、今の雰囲気とは全然違うんですよ! 当時は計量は当日朝だしグローブも入場してからつけていたのですが、計量が当日朝ということだけでも凄さを感じました 勿論条件は相手も同じなのですが、普段減量を頑張る選手を身近に見ているからこそ、当時のすごさを改めて知った気がしました 元スポーツ選手、他の方の映像も見てみたいです

格闘技系がギャップ激しいかも?他の競技でも探せばたくさん

🙂
辰年うまれ
トピにあったガッツ石松、具志堅用高の2人は世界チャンピオン 井岡弘樹は、今、現役の井岡一翔と同じくらい凄い。 あと力士でも、そういう人多い。 花田虎上は横綱若乃花、曙は横綱時代、貴乃花のライバルだった。 Eテレ「にほんごであそぼ」に以前出ていたKONISHIKIは横綱小錦として、先日なくなった九重親方(横綱千代の富士)と戦ってます。 体操でメダリストの森末慎二はSMAPと「夢がMoriMori」で共演したバラエティー時代もありました。 池谷幸雄も、ソウルオリンピックでメダリストになってます。 テレビにはあまり出ないけど、スポーツバラエティーなどで笑わせるスキージャンプの原田雅彦も金メダリスト。 フィギュアスケートの佐野稔は、世界選手権で日本人初のメダリスト。伊藤みどりは、世界で初めてトリプルアクセルを公式戦で成功させた人です。 「喝」の張本勲は、日本人初の2000本安打出した人で アニマル浜口もボディビルダーです。

森末慎二さん

😭
ももぞう
元体操選手の森末慎二さん クラシアンのCMばかりが目立ちますが、選手として超すごい人でした。 1984年のロサンゼルスオリンピックでは鉄棒で優勝。 何回演技しても着地ぴったり。 記録によると、予選・団体戦・種目別と全て満点(当時の採点方式では10.00が満点)とありますが、それよりも何よりも個人総合優勝のエース具志堅幸司さんとの種目別での日本人対決の方が印象に強く残っています。 鉄棒だけじゃなく平行棒もすごくて、その技は「モリスエ」として残っています。 体操選手としては長身で笑顔のかわいいイケメンとしてテレビ映えしたから引退後もテレビ出演が多かったんでしょうね。

50代おじさんの意見

🙂
たつごろう
ガッツ石松さんの場合だとタレント歴や俳優としての経験が長いので、私の目から見てもボクサーの頃のイメージは薄いです。 でも具志堅さん、当時はすごかった。タイトル防衛10数回、(多すぎて覚えてません)。日本中お祭り騒ぎ。 彼の影響でボクシングが日本でもメジャーになったのではないかと思います。 それまでは私も関心なかったですから。 当時の勝利インタビューやら、引退後のボクシング解説ではすごく真面目に話していましたので、タレント業始めてからのボケぶりにはちょっとショックを受けましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧