本文へ

ジェルネイルについて

レス3
(トピ主 0
🙂
レイ
ジェイルをして2日くらいすると爪先の端のほうがぺこっとへこみます そこからクレーターのような穴があき その端のほうがとれてしまいます この穴はなぜあくのでしょうか?どこからやってくるのでしょうか? 全然わかりません 毎回、数日すると爪の端がとれている状態です

ランキング

レス

へこむ?

🙂
Long nail
サロンでやってるならやり直ししてもらうレベルですが、セルフですか? へこむ…と言うのは潰れるような状態ですかね? おそらく硬化不良で中がちゃんと固まっていないのだと思うのですが、 お使いのジェルとランプの種類は合ってますか? LEDライトはLED対応のジェルじゃないと固まりませんし、硬化に必要な 時間も変わってきます。 一番良いのはライトとジェルを同じメーカーにする事です。 あとは、安ジェルはやはり品質もイマイチなので、プロ仕様のちゃんとした ものを使う事でしょうか。

ネイリストです

🙂
にゃー
〉爪先の端のほうがぺこっとへこみます 〉そこからクレーターのような穴があき この状況になったことがないので、よくんかりませんが、考えられる原因としては、 ・トピ主さんの爪が薄くなっている ・爪先の油分が多い ・ベースジェルとの相性が悪い ・水仕事、指先、爪先を使うことが多い ・担当ネイリストさんのケア不足 くらいでしょうか。 毎回同じネイルサロン、ネイリストさんの施術で同じ結果になるのでしょうか? そうなってしまうことを率直にネイリストさんに相談してみては? そうすれば別なベースジェルで対処してくれるかも知れませんし、密着を高める薬品を使ってくれるかも知れません。

レスします

🙂
フレンチいきたい
未硬化のところが破けちゃうのかな? ライトが弱くなってませんか? サロンでも弱ったライトを平気で使ってたりするので 気をつけてもらってください。 気泡かな?とも読める表現ですけど。 気泡はベースとカラー、あるいはカラーとトップの相性でできたりとかしますけど おなじメーカーので統一してますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧